IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage d'une image spécifiée selon 2 champs date et date du jour [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #41
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    je vais voir cela si je pète pas le PC du taff avec ces 6 écrans avant.
    Respire, ou prends l'air, ... la zen attitude quoi.

    Bon, je ne plus poursuivre, car ici ils est déjà tard (3 heures de plus) ...

    Passe une bonne année.
    A l'année prochaine peut être.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  2. #42
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je te remercie passe une bonne nuit et une bonne année à toi

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    A mon avis, il n'y aurait pas besoin de séparer dans deux tables distinctes les consignes des dates qui leur sont rattachées.
    Je retirerais le champ idtypeconsignes de la table parce que sémantiquement cela va faire redondance avec les consignes permanentes déja identifiées par le fait qu'elles soient dépourvues de dates.
    Il n'y a juste qu'à modifier un peu le code à l'insertion, comme le souligne RunCodePhp, pour correctement intercepter les consignes permanentes. Enfin, à l'extraction, on intercepte avec le SQL les différentes dates et si elles sont NULL on renvoie NULL sinon on renvoie DATE_FORMAT().

    Dans le formulaire de création d'une consigne, je rajouterai une case à cocher avec les attributs name="permanent" value="1" pour identifier les consignes permanentes. Ensuite, le script de soumission de ce formulaire donnerait quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    <?php
     
    /**
     * Jours et mois codés sur 2 digits et le reste pour l'année
     * Les différentes parties de la date peuvent être séparées par n'importe quel glyph non numérique -/\#a[espace]...
     * ATTENTION : une date comme '501231' sera interprétée comme le 31 décembre de l'an 50 !
     * @param string $p Date au format YMMDD
     * @return bool
     */
    function isDate($p) {
       $date = preg_replace('/[^\d]/u', '', $p);
       if (strlen($date) > 4) {
          $d = substr($date, -2, 2);
          $m = substr($date, -4, 2);
          $y = substr($date, 0, -4);
          // année au-delà des limites pour checkdate()
          if ($y > 32767) {
             // on remplace l'année par 2000 pour une année bissextile et par 2001 pour le reste
             // est bissextile : siecle -> ssi multiple de 400 - sinon ssi multiple de 4
             $isLeap = ($y % 100) ? (($y % 4) === 0) : (($y % 400) === 0);
             $y = ($isLeap) ? 2000 : 2001;
          }
          return checkdate($m, $d, $y);
       }
       return false;
    }
     
    /**
     * Remplace tout caractère non numérique par un tiret
     * @param string $p
     * @return string
     */
    function dbDateFormat($p) {
       return preg_replace('/[^\d]/u', '-', $p);
    }
     
     
    // VERIFICATION ET COHERENCE //
     
    $errors = array();
     
    if (isset($_POST['datej']) && isDate($_POST['datej'])) {
       $dj = $_POST['datej'];
    }
    else {
       $errors[] = 'Datej invalide';
    }
     
    if (isset($_POST['datec']) && isDate($_POST['datec'])) {
       $dc = $_POST['datec'];
    }
    else {
       $errors[] = 'Datec invalide';
    }
     
    // $_POST['idclients_sites'] : ne semble pas être utilisé par la suite !!!!
    if (isset($_POST['idclients_sites']) && ctype_digit($_POST['idclients_sites'])) {
       $idcs = $_POST['idclients_sites'];
    }
    else {
       $errors[] = 'Id clients sites invalides';
    }
     
    if (isset($_POST['clients_sites_id']) && ctype_digit($_POST['clients_sites_id'])) {
       $csid = $_POST['clients_sites_id'];
    }
    else {
       $errors[] = 'Clients sites id invalides';
    }
     
    if (isset($_POST['consignes']) && mb_strlen($_POST['consignes'])) {
       $consignes = $_POST['consignes'];
    }
    else {
       $errors[] = 'Consignes invalides';
    }
     
    // par défaut les dates du et au sont attendues
    // sauf si la case à cocher Consigne permanente (name="permanent") renvoie '1'
     
    $extractInterval = true;
    if (isset($_POST['permanent']) && ($_POST['permanent'] === '1')) {
       $dateDu = 'NULL';
       $dateAu = 'NULL';
       $extractInterval = false;
    }
     
    if ($extractInterval) {
       if (isset($_POST['date_du']) && isDate($_POST['date_du'])) {
          $dateDu = $_POST['date_du'];
       }
       else {
          $errors[] = 'Date du invalide';
       }
     
       if (isset($_POST['date_au']) && isDate($_POST['date_au'])) {
          $dateAu = $_POST['date_au'];
       }
       else {
          $errors[] = 'Date au invalide';
       }
    }
     
    // si des erreurs sont trouvées, on s'arrête
    if ( ! empty($errors)) {
       echo 'Erreurs dans la saisie...';
       exit;
    }
     
    // tout est ok -> injection bdd
    include('conf.php'); // je suppose qu'il a une connexion à mysql dedans
     
    // échappement et formatage des données pour la base
    // on s'assure que l'ordre des données dans la table $dbData correspond à l'ordre des champs du INSERT
    $dbData = array();
    $dbData['dj'] = "'".dbDateFormat($dj)."'";            // date
    $dbData['dc'] = "'".dbDateFormat($dc)."'";            // date
    if ($extractInterval) {
       $dbData['ddu'] = "'".dbDateFormat($dateDu)."'";    // date
       $dbData['dau'] = "'".dbDateFormat($dateAu)."'";    // date
    }
    else {
       $dbData['ddu'] = $dateDu;  // 'NULL'
       $dbData['dau'] = $dateAu;  // 'NULL'
    }
    // $dbData['idcs'] = $idcs;   // integer correspond à $_POST['idclients_sites'] inutilisé
    $dbData['consignes'] = "'".mysql_real_escape_string($consignes)."'";
    $dbData['csid'] = $csid;      // integer
     
    // injection des données
    $sql  = 'INSERT INTO tb_consignes (datej, datec, date_du, date_au, consignes, clients_sites_id) ';
    $sql .= 'VALUES ('.implode(', ', $dbData).')';
     
    //exécution de la requête sql:
    $exec = mysql_query($sql, $cnx);
    $image = ($exec) ? 'ajout_ok.png' : 'ajout_nonok.png';
    ?>
    <br /><br />
    <font color="green" size="6"><center><img src="./img/<?php echo $image; ?>" /></center></font>
    <br /><br / ><br /><br / ><br /><br / ><br /><br / >
    Enfin, voici le script de listage des consignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
     
    include('conf.php');
    require('pages/fonctions_dates.php');
     
    $sql =
    '  SELECT *,
       IF(date_du IS NULL, NULL, DATE_FORMAT(date_du, "%Y%m%d")) AS dateDu,
       IF(date_au IS NULL, NULL, DATE_FORMAT(date_au, "%Y%m%d")) AS dateAu
       FROM tb_clients_sites
          INNER JOIN tb_consignes ON (tb_clients_sites.idclients_sites =  tb_consignes.clients_sites_id )
       GROUP BY clients_sites
       ORDER BY clients_sites';
     
    $exec = mysql_query($sql, $cnx) or die(mysql_error());
     
    $data = array();
    $now  = date('Ymd') * 1;
     
    while($row = mysql_fetch_assoc($exec)) {
       // si une des dates est indéfinie alors -> consigne permanente
       if (isset($row['dateDu']) && isset($row['dateAu'])) {
          if ($now < $row['dateDu']) {
             $row['statut'] = 'proch.png';
          }
          else
          if ($now > $row['dateAu']) {
             $row['statut'] = 'perim.png';
          }   
       }
       else {
          $row['statut'] = 'nouv.png';
       }
       $data[] = $row;
    }
    ?>
    Ce script tient compte des modifications précédentes.
    Bon je n'ai absolument rien testé, je croise les doigts...

  4. #44
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tout d'abord, messieurs je vous souhaites une bonne et heureuse année 2012

    Merci rawsrc je vais regardé cela et te tient au courant.

    Par contre au vue des difficultés d'hier et après mur reflexion j'ai peut etre trouvé une solution, j'ai en faite dupliqué la table consigne, en consigne_perma, ce qui me fait deux tables : 1 pour les consignes temporaire et une autre pour les consigne Permanente, l'avantage ce cette methode je ne devrais pas recherché les date dans la table consigne-perma, de plus j'ai fait un switch sur ma page de consignes temporaire qui mene vers les consignes permanente via l'ID, sela fonctionne tres bien ou presque :

    - Si j'ai seulement une consigne Permanente pour un de mes clients, dans mon tableau celle-ci ne s'affiche pas (car que les consigne temporaire sont affiché)

    - Si je fait une jointure de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INNER JOIN tb_consignes_perma ON (tb_clients_sites.idclients_sites =  tb_consignes_perma.clients_sites_id )
    , la page ne m'affiche maintenant que les consignes permanentes qui ont aussi une consigne temporaire.

    Je pense que c'est la meilleurs des solutions que ce soit pour moi et pour vous (fini d'entendre parlé de moi du moins avec cela lol)

    En espérant trouvé une solution avec cette méthode car celle-ci est est ideal pour l'application que l'ont doit utilisé.

    PS: Désolé pour les fautes mais je n'ai dormi que 2h00 et je suis au taff pour 12h00 donc la déprim lol

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour

    Tous mes voeux pour cette année (de fin du monde )
    M'est d'avis que tu attaques ta nouvelle année par une boulette
    Ne dupliques pas ta table consignes. La notion de consigne permanente ou temporaire n'est qu'une propriété triviale d'une consigne. Ce n'est pas assez sémantiquement discriminant pour justifier d'un traitement séparé dans une autre table.
    Tu ne dois pas éparpiller tes consignes, tu dois juste écrire correctement tes requêtes SQL pour traiter tous les cas de figures.
    D'ailleurs, avec le code que je t'ai fourni, tu peux très facilement distinguer les consignes permanentes des autres.
    Si tu éparpilles tes données, tu vas te maudire plus tard crois-moi (c'est une erreur de jeunesse de tout développeur)
    Conseil :
    Enfin je pense aussi que tu devrais reposer les neurones parce que généralement c'est à ce moment que l'on prend des décisions foireuses (garde pendant plus de 12h => tu devrais plutôt jouer au solitaire, enfin je dis ça je dis rien)

  6. #46
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    MErci bien et oui plus qu'un an merde alors lol

    Alors au niveau de ton code j'ai 1 truc etranges, sur une de mes consigne (sachant que j'en ai 3) il essaye de m'affiché une image mais me donne seulement le repertoire donc sans le NOM.png, je vais essayé avec de multiples pour voir mais j'ai regardé le code je ne comprend pas du tout pourquoi cette chose lol

    Merci a toi

    Edit: j'ai vidé la table, et refait une consigne temporaire incluant la date du jour et il me fait le meme problemes

    Edit2 : je fait une consigne Permanente et il m'affiche l'icone vert

    Ps: je deviens dingue lan et quan je suis a la limite c'est impossible que je stop c 'est le gros probleme car meme mes journée de repos y passent

  7. #47
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Est-ce que tu peux poster le code des formulaires de saisie et de consultation ?

    J'ai repris la boucle de détermination du statut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    while($row = mysql_fetch_assoc($exec)) {
       $row['statut'] = 'nouv.png';
       // si une des dates est indéfinie alors -> consigne permanente
       if (isset($row['dateDu']) && isset($row['dateAu'])) {
          if ($now < $row['dateDu']) {
             $row['statut'] = 'proch.png';
          }
          else
          if ($now > $row['dateAu']) {
             $row['statut'] = 'perim.png';
          }
       }
       $data[] = $row;
    }

  8. #48
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ralla Merci a toi, apparemment cela fonctionne mieu, je test avec mon collègue et te redit cela dans les minutes a venir

    EDITION: en esperant que je ne m'avance pas mais tu as réussi j'ai l'impression il faut le testé dans tous les sens mais deja tous correspond bien, si tu habite dans le maine et loire ou tu passe par cette région fait moi signe

    EDITION 2: Fausse joie, consigne permanente sont affiché avec l'image nouv.png donc en verte et elle faudrais qu'elles soit en grise

  9. #49
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ok tes couleurs correspondent à quels nom de fichiers ?

  10. #50
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voila une recap :
    Date_du & Date_au antérieur à la date du jour > perim.gif [ROUGE]
    Date_du & Date_au incluant la date du jour > nouv.gif [VERT]
    Date_du & Date_au supérieur à la date du jour > proch.gif [GRISE]

    Si il y a juste une consigne permanente donc sans date_du et date_au, soit créer une autre couleur cperm.gif {BLEU} soit proch.gif [GRISE] comme tu le sens.

  11. #51
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ok, essayes avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    while($row = mysql_fetch_assoc($exec)) {
       $row['statut'] = 'proch.gif';
       // si une des dates est indéfinie alors -> consigne permanente
       if (isset($row['dateDu']) && isset($row['dateAu'])) {
          if ($row['dateAu'] < $now) {
             $row['statut'] = 'perim.gif';
          }
          else
          if (($row['dateDu'] <= $now) && ($now <= $row['dateAu'])) {
             $row['statut'] = 'nouv.gif';
          }
       }
       $data[] = $row;
    }
    Ah au fait je pars du principe que lors de la saisie, la "date au" est supérieure ou égale à la "date du". Dans le code de traitement de la création d'une nouvelle consigne, je n'ai pas fait la vérification. Penses-y

  12. #52
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Avec le code couleur pour les consignes permanentes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    while($row = mysql_fetch_assoc($exec)) {
       // si une des dates est indéfinie alors -> consigne permanente
       if (isset($row['dateDu']) && isset($row['dateAu'])) {
          if ($row['dateAu'] < $now) {
             $row['statut'] = 'perim.gif';
          }
          else
          if (($row['dateDu'] <= $now) && ($now <= $row['dateAu'])) {
             $row['statut'] = 'nouv.gif';
          }
          else {
             $row['statut'] = 'proch.gif';
          }
       }
       else {
          $row['statut'] = 'cperm.gif';
       }
       $data[] = $row;
    }

  13. #53
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tu es un tueur lol

    Il reste juste un petit truc :
    Nous avons une consigne du 30/12/2011 au 01/01/2012
    +
    Une consigne du 14/01/2012 au 18/01/2012
    => Donc Icone Verte = Normal

    Ont archive (donc supprimer de la table consigne) la consigne du 30/12/2011 au 01/01/2012, l'icone devrais devenir GRIS alors que celui-ci reste VERT.

  14. #54
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Euh, si tu supprimes (archives) la consigne elle ne devrait plus apparaitre dans la liste des consignes donc plus de problème de couleur.
    Si c'est pas ça, c'est que j'ai raté quelque chose.

  15. #55
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En effet elle n’apparaît plus mais l'icone lui reste bien vert

  16. #56
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Tu es en train de dire que tu as une icone verte en face d'une consigne supprimée ? Formulé autrement, tu as une ligne vide avec une icone verte, c'est ça ?

  17. #57
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Non LA consigne elle est supprimé, mais derrière celle-ci (comme dit plus haut) nous en avons une autre commençant 1 semaine après, mais l'icone reste lui VERT et non GRIS comme il le devrais car la consigne ne concerne pas ce jour mais la semaine prochaine (par exemple)

    Citation Envoyé par tyler94 Voir le message

    Nous avons une consigne du 30/12/2011 au 01/01/2012
    +
    Une consigne du 14/01/2012 au 18/01/2012
    => Donc Icone Verte = Normal

    Ont archive (donc supprimer de la table consigne) la consigne du 30/12/2011 au 01/01/2012, l'icone devrais devenir GRIS alors que celui-ci reste VERT.

    JE suprime la consigne du 30/12/2011 au 01/01/2012

    Il me reste seulement celle du 14/01/2012 au 18/01/2012

    et l'icone reste VERT et non GRIS

  18. #58
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème de code, ça sent plus un problème de cache. Quand tu constates ce problème fait un F5.
    Et au pire tu dois mettre dans l'en-tête de ta page :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <head>
    <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
    </head>
    Regardes ici pour un peu plus d'explications.

  19. #59
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En effet je vient de retourné sur le script et l'icone est bien gris

    Bon et bien je n'ai plus qu'a te remercie apparemment tous est OK maintenant.

    MA proposition pour le Maine et loire est sérieuse hein

  20. #60
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyler94 Voir le message
    MA proposition pour le Maine et loire est sérieuse hein
    Oui je l'avais bien noté mais je ne compte pas aller dans le grand nord tout de suite
    Et puis si RunCodePhp quitte un jour son île, je pense qu'il se fera aussi une joie de faire une halte dans le Maine-et-Loire hein
    Mais, dans son cas va falloir songer au bristol parce que pour lui c'est vraiment le très très grand nord. Gla-gla

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une image différemment selon les navigateurs
    Par CaNiBaLe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2012, 14h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 10h17
  3. affichage d'une image selon table sql
    Par math8811 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2008, 11h53
  4. Affichage d'une image que si un champ rempli
    Par divail dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 15h55
  5. [PB 10] Affichage d'une image dans un champ calculé
    Par kheops92 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo