IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

aide pour insertion d'image dans une base en php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut aide pour insertion d'image dans une base en php
    bonjour et joyeux Noël à tous. au fait j'ai un problème en voulant enregistrer une photo dans ma base. mon code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     <?php
    if(isset($_POST['AJOUTER'])&& ($_POST['AJOUTER'])== 'AJOUTER')
    {
        if(
            (isset($_POST['nom']) && !empty($_POST['nom'])) &&
            (isset($_POST['prenom']) && !empty($_POST['prenom'])) &&
            (isset($_POST['sexe']) && !empty($_POST['sexe'])) &&
            (isset($_POST['dat']) && !empty($_POST['dat'])) &&
            (isset($_POST['lieu']) && !empty($_POST['lieu'])) 
            //(isset($_POST['image']) && !empty($_POST['image']))
        )
        {
            $image_tmp = $_FILES['image']['tmp_name'];
            $image_name = $_FILES['image']['name'];
            $image_size = $_FILES['image']['size'];
            $image_type = $_FILES['image']['type'];   
            $donnees = addslashes(fread(fopen($image_tmp, 'r'), $image_size));                  
     
            mysql_query('INSERT INTO eleve VALUES("","'.$_POST['nom'].'","'.$_POST['prenom'].'","'.$_POST['dat'].'","'.$_POST['lieu'].'","'.$_POST['sexe'].'","'.$donnees.'")') or die ('Erreur <br/>'.mysql_error());
     
        }    
    }
    .
    l'erreur qui m'est affichée est:
    Notice: Undefined variable: image_tmp in C:\wamp\www\carteemmanuel\infoeleve.php .
    même type d'erreur où il y a image.

    Autre message d'erreur est:
    Warning: fopen() [function.fopen]: Filename cannot be empty in C:\wamp\www\carteemmanuel\infoeleve.php;

    Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\carteemmanuel\infoeleve.php on line 70
    aider moi, que faire?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Meloooo
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 324
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Ton input file porte bien le name image ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    C'est dommage, tu testes l’existence et la valeur de plein de variables mais pas de $FILES['images']...
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. insertion des images dans une base de donnees mysql
    Par matamin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2011, 16h59
  2. Insertion d'image dans une base
    Par guy_antoine_mav dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2009, 16h48
  3. [MySQL] Insertion d'image dans une base MySQL à partir d'un formulaire
    Par WPH2009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2009, 18h13
  4. [VS2005] insertion d'images dans une base access
    Par lightedge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2007, 09h25
  5. [MySQL] Insertion d'image dans une base de données
    Par dragonfly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo