IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Calendrier] cherche un calendrier simple


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 190
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Calendrier] cherche un calendrier simple
    salut,
    je cherche au lieu de mettre des dates à saisir ,faire une calendrier où l'utilisateur peut sélectionner la date voulue ..
    j'ai trouvé un exemple mais j'ai trouvé de difficultés pour sa position il s'affiche en haut de la page et pas là où je le veux..Donc si y a un exemple encore simple à adapter Merci de le partager ici ^^
    y a pas d'autre solution..il faut apprendre !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    Quel rapport avec le php ?
    la c'est du html/css.
    ton calendrier doit surment etre en position absolute, et du coup il est en haut. (ajoute le dans un div en position relative.)

    sinon, il existe maintenant des date picker en html5
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 190
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doksuri Voir le message
    Quel rapport avec le php ?
    la c'est du html/css.
    ton calendrier doit surment etre en position absolute, et du coup il est en haut. (ajoute le dans un div en position relative.)

    sinon, il existe maintenant des date picker en html5
    oui oui c'est du js pourtant
    mais bon pour mon exemple j'ai modifié le 'absolute par relative mais ça change rien..:s Je sais pas comment le mettre sur le input!!
    le .css Si vous pouvez m'aider:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    #CalendarControlIFrame {
      display: none;
      left: 0px;
      position: relative;
      top: 0px;
      height: 250px;
      width: 250px;
      z-index: 99;
    }
     
    #CalendarControl {
      position:relative;
      background-color:#FFF;
      margin:0;
      padding:0;
      display:none;
      z-index: 100;
    }
     
    #CalendarControl table {
      font-family: arial, verdana, helvetica, sans-serif;
      font-size: 8pt;
      border-left: 1px solid #FF9900;
      border-right: 1px solid #FF9900;
    }
     
    #CalendarControl th {
      font-weight: normal;
    }
     
    #CalendarControl th a {
      font-weight: normal;
      text-decoration: none;
      color: #FFF;
      padding: 1px;
    }
     
    #CalendarControl td {
      text-align: center;
    }
     
    #CalendarControl .header {
      background-color: #FF9900;
    }
     
    #CalendarControl .weekday {
      background-color: #DDD;
      color: #000;
    }
     
    #CalendarControl .weekend {
      background-color: #FFC;
      color: #000;
    }
     
    #CalendarControl .current {
      border: 1px solid #339;
      background-color: #FF9900;
      color: #FFF;
    }
     
    #CalendarControl .weekday,
    #CalendarControl .weekend,
    #CalendarControl .current {
      display: block;
      text-decoration: none;
      border: 1px solid #FFF;
      width: 2em;
    }
     
    #CalendarControl .weekday:hover,
    #CalendarControl .weekend:hover,
    #CalendarControl .current:hover {
      color: #FFF;
      background-color: #FF9900;
      border: 1px solid #999;
    }
     
    #CalendarControl .previous {
      text-align: left;
    }
     
    #CalendarControl .next {
      text-align: right;
    }
     
    #CalendarControl .previous,
    #CalendarControl .next {
      padding: 1px 3px 1px 3px;
      font-size: 1.4em;
    }
     
    #CalendarControl .previous a,
    #CalendarControl .next a {
      color: #FFF;
      text-decoration: none;
      font-weight: bold;
    }
     
    #CalendarControl .title {
      text-align: center;
      font-weight: bold;
      color: #FFF;
    }
     
    #CalendarControl .empty {
      background-color: #CCC;
      border: 1px solid #FFF;
    }
    y a pas d'autre solution..il faut apprendre !!

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 190
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    en faite y reste à noter mon gros problème.. c'est que sur mon formulaire j'ai 3 dates à saisir donc je pense intégrer une calendrier c'est pas la bonne solution.. Alors comment faire une masque de saisi ou bien je sais pas quelque chose pour que l'user entre toujours la même format !!??
    j'etait claire cette fois non ?
    Merci.
    y a pas d'autre solution..il faut apprendre !!

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Cherche plugin calendrier
    Par noobyyy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2010, 19h07
  2. [Calendrier] Recherche script calendrier
    Par dolu02 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 12h34
  3. Cherche un WSDL simple
    Par kit dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2007, 13h29
  4. [Newsletter] Cherche newsletter assez simple
    Par kikong dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2006, 15h03
  5. [Calendrier] Multi-utilisateurs en php avec les ACL
    Par moabomotal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo