IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Aide SUM Multiligne


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 193
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Aide SUM Multiligne
    Bonjour,Bonsoir,

    Voila, j'ai un problème minime ou je je n'arrive pas a faire un SUM Multiligne
    En gros des que je fais un SELECT(SUM.....)
    Il me dit que ca marche pas mais je sais que SUM renvoie du monoligne ce qui fait que je ne peux pas faire l'addition.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT p.id_plat,  p.prix_unitaire, p.prix_unitaire*porte.quantite as "total"
    FROM plats p, porte_sur porte
    WHERE p.id_plat = porte.id_plat;
       ID_PLAT  PRIX_UNITAIRE       total
    ----------  -------------  ----------
             1             5           10
             4            12           36
             5            18           18
             7             2            6
             7             2            2
    Je voudrais faire la somme du total, voila merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Il me reste quelques doutes quant à votre besoin réel, mais ceci convient-il ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT sum(p.prix_unitaire*porte.quantite) AS "total"
      FROM plats p, porte_sur porte
     WHERE p.id_plat = porte.id_plat;

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 193
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je viens de corriger mon erreur en même temps,

    A chaque fois que je fais une erreur quand je vois la (simple) solution et le temps que j'ai passais à la trouver ça me désespère

    Merci pour l'aide rapide en plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide avec fonction SUM avec condition
    Par Beaudelicius dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2012, 22h30
  2. aide DFSORT (SUM)
    Par safani10 dans le forum z/OS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2012, 16h40
  3. Pourcentage , sum, besoin d'aide
    Par -amethyste- dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2010, 14h14
  4. Aide sur Group by , sum et count
    Par rippoz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 14h48
  5. TDrawGrid + bulle d'aide (hint) multiligne
    Par alexandre21130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo