IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Héritage ? : question d'architecture


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Héritage ? : question d'architecture
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de développer un site sous Symfony2 et j'en suis arrivée à créer le système de news.
    Ce que j'aimerais faire : différents types de news, et selon le type, des champs qui ne seront pas forcément les mêmes. Mais certains seront en commun (date et auteur par exemple)

    J'ai d'abord essayé de mettre tous mes types dans des entités différentes, mais de cette façon je ne peux pas les traiter toutes ensemble (si je veux par exemple toute les afficher dans l'ordre de création, indifféremment du type, je ne vois pas comment faire...)

    Ensuite j'ai eu l'idée de créer un espèce d'héritage à la main avec une entité News qui contient une colonne type, et une entité par type de news, qui contiendrait des colonnes spécifiques, avec une relation 1-1 vers News. Bon ça marche pas terrible non plus, je n'ai pas trouvé comment dans mon template depuis mon entité news récupérer les champs spécifiques... Je me demandais si on pouvait appeler dans le template une méthode du repository, construire avec un query builder ? Si oui, ça me simplifierait pas mal la tache...

    J'ai eu une dernière idée un peu dégueu qui consisterait à ne faire qu'une entité News, dans laquelle je met toutes mes colonnes, colonnes que je laisse à NULL selon le type dont s'agit la news. Mais ça m'embête un peu de faire ça.

    Comment feriez-vous ?

    Merci ! (et joyeux Noël )

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce que tu décris c'est exactement ce que proposent les différents systèmes d'héritage de Doctrine:
    http://www.doctrine-project.org/docs...e-mapping.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah ouai quand même... Je comprends pas comment j'ai pu passer à côté de ça !
    Grand merci pour avoir pris le temps de répondre à cette question vraiment bête !!

Discussions similaires

  1. Héritage multiple. Question d'architecture.
    Par shadowsam dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2009, 11h43
  2. [Architecture] Question d'architecture
    Par bourbaki2003 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 10h38
  3. [JPanel] [GUI] question d'architecture
    Par _KB_ dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 15h10
  4. [Héritage] Question sur le polymorphisme
    Par nikhil dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2005, 20h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo