IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Garder un identifiant de connexion a mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut Garder un identifiant de connexion a mysql
    Bonjour,

    J'ouvre une connexion a mySql dans une page php.
    Je voudrais garder mon identifiant de connexion que me renvoie la fonction mysql_pconnect() dans une variable globale afin de ne pas avoir à refaire une connexion à chaque requête que je veux envoyer sur mes autres pages.

    Quelle sont les préconisations pour un tel cas de figure ?
    - Garder l'identifiant dans un variable globale ?
    - Garder l'identifiant dans mon tableau $_SESSION ?
    - Passer l'identifiant en paramètre à chaque page ?
    - refaire un mysql_pconnect() sur chaque page ?

    J'ai essayé faire un globals.php contenant une variable $cnx. J'inclue ce fichier dans chaque page qui aurait besoin de se connecter a la base mais cela ne marche pas, quand je fais appel a cette variable dans une page j'ai le message d'erreur : Undefined variable: cnx

    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    C'est justement pour ça que PHP propose les connexions persistantes puisque toutes les variables sont détruites et les ressources normales sont libérées à la fin du script. D'ailleurs, pour conserver cette connexion, PHP réalise un "hash" (concaténation plutôt) à partir des paramètres de la fonction concernée. Donc du moment qu'ils sont identiques, vous devriez récupérer la connexion déjà ouverte.

    Inutile de vouloir réécrire ce que PHP fait déjà. D'autant que pour le faire à votre idée, cela demanderait à toucher aux sources ...


    PS : je laisse de côté les différentes "limitations" (SAPI (in)compatibles avec les connexions persistantes + leurs effets de bord)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb connexion , installation ? mysql
    Par lolo16 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 14h12
  2. [jdbc] problème de connexion à mysql
    Par ebaynaud dans le forum JDBC
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/10/2005, 11h37
  3. prb de connexion a mysql
    Par servlet1 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 08h48
  4. Problèmes de connexion réseau à MySQL
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2005, 21h35
  5. Connexion a mySql refusé, help !!!
    Par cifren dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo