IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

creation fichier txt [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 168
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut creation fichier txt
    Bonjour,

    j'ai un problème sur la création d'un fichier

    je voudrais avoir dans mon fichier le résultat suivant:

    $host=localhost
    $login=login
    ..
    or je n'obtiens que :

    localhost=localhost
    MonLogin=MonLogin
    mon mot de passe=mon mot de passe
    MaTable=MaTable

    le $ ne ressort pas ?????

    Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    	unlink("config.php"); // Ceci supprimera le fichier pour réécrire
     
    	$config = fopen("config.php","w"); // ouverture du fichier en écriture
    	//fputs($config, "\n"); // on va a la ligne
    	fputs($config, "$host=".$host.PHP_EOL); 
    	fputs($config, "$login=".$login.PHP_EOL); 
    	fputs($config, "$mdp=".$mdp.PHP_EOL); 
    	fputs($config, "$bdd=".$bdd.PHP_EOL); 
     
    	fclose($config);
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Rappel : les variables dans une chaîne délimitée par des doubles quotes sont interpolées (= remplacées par leur valeur).

    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fputs($config, "\$host=" . $host . PHP_EOL);
    fputs($config, "\$host=$host" . PHP_EOL);
    Ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fputs($config, '$host=' . $host . PHP_EOL);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 168
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour cette réponse ultra rapide

    j'ai vraiment un problème avec les simples et doubles cotes

    le problème est résolu

    Bonne journée

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 168
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Désolé mais je sèche encore
    en fait je voudrais obtenir çà

    $host="localhost";

    du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fputs($config, '$host=' .   \' $host ;\'    . PHP_EOL);
    pour avoir les cotes et le ;

    a ajouter a ton exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fputs($config, '$host=' .$host  .PHP_EOL);
    merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    # simples/doubles/concaténation
    fputs($config, '$host = "' . $host . '";' . PHP_EOL);
    # simples/simples/concaténation
    fputs($config, '$host = \'' . $host . '\';' . PHP_EOL);
    # doubles/doubles/interpolation
    fputs($config, "\$host = \"$host\";" . PHP_EOL);
    # doubles/simples/interpolation
    fputs($config, "\$host = '$host';" . PHP_EOL);

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par claude77 Voir le message
    je voudrais obtenir ça : $host="localhost";
    Fais comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fputs($config, '$host="'.$host.'";".PHP_EOL);
    Mais bon j'ai du mal à trouver un intérêt à utiliser dans un fichier de configuration $host= à la place d'un simple host=

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 168
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci à vous deux

    je garde précieusement ces notes

    cette fois le problème est résolu

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creation de fichier txt en pl/sql
    Par jejam dans le forum PL/SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/10/2010, 17h48
  2. ecriture + creation fichier.txt
    Par fasyr dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2009, 19h06
  3. [VBA-E] Creation de fichiers Txt à partir de xls
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2007, 13h28
  4. Creation d'un fichier txt avec le resultat d'une requete
    Par christ-94 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 11h00
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 08/08/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo