IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Performances serveur mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Performances serveur mysql
    Bonjour, et joyeux Noël !

    Je vous écris ce message pour voir avec vous si on peut faire quelques choses sur l'état du serveur et plus particulièrement sur les valeurs ressorties en rouge.

    Voici la liste de ces dernières :
    Slow_queries
    Innodb_buffer_pool_reads
    Handler_read_rnd
    Handler_read_rnd_next
    Qcache_lowmem_prunes
    Created_tmp_disk_tables
    Select_full_join
    Sort_merge_passes
    Opened_tables
    Table_locks_waited
    Je ne sais ce que je peux faire pour améliorer tout ça.

    Auriez vous des pistes ?

    Merci
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031

  3. #3
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'ai lu tout pleins d'articles de ce genre, mais je ne sais vraiment pas quel bout m'y prendre. Il n'existe pas de logiciels qui permet de voir en live les SQL exécutées, le temps qu'elles ont pris pour future optimisations ?

    Merci de ton aide
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Re, je ne sait quoi dire sauf si j'étais a votre place j’attaquerai ligne par ligne et j'essaye de comprendre , a partir de là vous pouvez régler vos problèmes.
    je vous propose de ce documenté sur le site officiel de mysql et petit a petit en arrive surement.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut benchmark
    essaye ce lien ; la plus des sgbd ont le même ordre d'exécution des requêtes
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms190623.aspx

    http://www.lepotlatch.org/2007/03/67-php-benchmark-sql/


  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Bonjour ; lors de ma documentation j'ai trouvé ce lien , je crois que c'est utile pour calculé le temps d'exécution des requétes...
    http://www.supportduweb.com/scripts_...execution.html

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Avant de vouloir toucher aux paramètres du serveur si tu constates des lenteurs, vérifie :
    1) que ta BDD est correctement modélisée ;
    2) que les tables ont correctement indexées ;
    3) que tes requêtes sont optimisées.

    Les paramètres par défaut sont taillés pour répondre à mon avis à plus de 90% des besoins, généralement simples et sur des volumes de données relativement faibles, de 90% des applications php/mysql.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Curtime - heure du serveur mysql
    Par Kath dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 13h09
  2. visualiser les connection a un serveur mysql
    Par Thunder_nico dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2004, 13h15
  3. Paramétrer le nombre de connexion sur mon serveur Mysql
    Par Zerga dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 19h21
  4. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  5. Accès impossible au serveur MySQL
    Par aliasjcdenton dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2003, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo