IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Message d'erreur] Classe d'exception


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Message d'erreur] Classe d'exception
    Bonsoir à tous,

    J'ai créé un programme simple avec au départ une connexion Paradox-BDE et ensuite je suis passé avec une connexion ADO-ACCESS.

    Lorsque je lance mon appli j'ai le message d'erreur suivant:

    Le projet OryxLegislation .exe a provoqué une classe d'exception EDatabase error avec le message 'Un composant nommé Legislation #Px existe déja' Processus stoppé.

    Lorsque j'execute mon programme à nouveau cela passe et j'accéde à toutes mes fiches.

    SI quelqu'un a une idée merci d'avance

    Pascal

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Personne n'a une petite idée

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Est-ce que tu crées dynamiquement des composants ?
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Non,

    mes composants sont tous sur ma Form la seule chose que je fais c'est que dans ma base (au départ Paradox) et ensuite Access contient un champ lien avec le nom d'un document RTF à aller chercher sur mon disque.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Enfin je viens de trouver mon probléme aprés 3 jours de remue méninge.

    Pour ce qui sont intérréssés voici la résolution de mon probléme.

    J'avais ma table Paradox et lorsque je suis passé sur ACCESS j'ai tout naturellement importé ma base PAradox dans ACCESS et à mon avis ACCESS doit gardé des truc en mémoire.

    Le fichier PX et un fichier table Paradox. Ce que j'ai fait j'ai recré une table dans ma base et j'ai copié le contenu. Depuis plus de message d'erreur. 8)

    Je pense que d'importer les tables Paradox dans Access n'est pas une bonne solution.

    Merci NONO pour ton aide.

    PAscal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur ''Classe non enregistrée''
    Par lalo007 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2013, 16h27
  2. [VB.NET] Message d'erreur pour une exception mémoire
    Par toutounesan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2011, 13h11
  3. Message d'erreur "Class 'DB' not found"
    Par reman dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2008, 17h49
  4. erreur Class Cast Exception
    Par friedamichelle dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2008, 17h54
  5. [FireBird 1.5][Delphi4]Exception:Cacher le message d'erreur
    Par Jean73 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo