IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[trapz] résultats abérrants


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [trapz] résultats abérrants
    Bonsoir à tous,

    je dois résoudre une intégrale :

    mais je n'arrive pas à obtenir de résultat cohérent. Mon code est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    clear all
     
     
    %% file wird gelesen und bearbeitet
    fichier='massenstrom_tutorium_gruppe2.txt';
    fid=fopen(fichier,'r'); % oeffnet den file
    X=fread(fid); %liesst den file
    fclose(fid); %schliess den file
    X=strrep(X,',','.'); %matlab erkennt nur die "." deswegen muss man alle kommas veraendern 
    fichier2='massenstrom_tutorium_gruppe2_b.txt'; %neuen file korrigiert 
    fid=fopen(fichier2,'w');
    fwrite(fid,X); 
    fclose(fid); 
    fichier='massenstrom_tutorium_gruppe2_b.txt';
    fid=fopen(fichier,'r');
    C = textscan(fid,'%s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s','headerLines',1);%den file wird gelesen und alle Schrifte werden gesprungen
    fclose(fid); 
    C=cell2mat( cellfun(@str2double,C,'UniformOutput',false) ); %die fruehere matrix besteht aus Zellen und wir mussen sie in eine numerische matrix verwandeln
    %% von polar koordinaten--->kartesianische koordinaten
    THETA=[-pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi];
    RADIUS=[0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0 0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0 0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0 0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0 0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0 0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0 0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0 0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0 0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0];
    %[x,y]=pol2cart(THETA,RADIUS);
    %%von einen linien vektor zu einen Spalten vektor
    %x=x';
    %y=y';
    THETA=THETA';
    RADIUS=RADIUS';
    %%rechnen von der geschwindigkeit
    [l,m]=size(C);
    i=1;
    for a=1:l
        density=C(a,40)/(287*(C(a,42)+273.15));
        Density(a,1)=density;
        B(a,1)=density;
        for b=39:-1:18
            geschwindigkeit(i,1)=sqrt((2*(C(a,b)-C(a,40)))/density)
            %massenstrom(i,1)=density*geschwindigkeit(i,1);
            i=i+1;
        end
    end
    density=mean(Density(:,1));
    % Les bornes du domaine
    rint =0; rext = 0.220; 
    [xext,yext] =pol2cart(linspace(0,2*pi,100),repmat(rext,1,100)); 
    [xint,yint] = pol2cart(linspace(0,2*pi,100),repmat(rext-rint,1,100)); 
    % Quelques valeurs "connues"
    z = geschwindigkeit;
    [x,y] = pol2cart(THETA,RADIUS); 
    % figure(1)  % Affichage valeurs "connues" dans repere cartesien
    % Grille interpolation dans repere polaire
    [R,T] = meshgrid(linspace(rint,rext,300),linspace(-pi,pi,100));
     
    % Interpolation dans repere polaire (domaine convexe) 
    zi = griddata(RADIUS,THETA,z,R,T,'cubic');
    A=density.*zi(:,:);
    for i=1:300
        B(i,1)=trapz(A(:,i));
    end
    for i=1:100
        massenstrom=trapz(B(:,1)*2*pi);
    end
     
    [X,Y] = pol2cart(T,R); 
     
    figure(1)
    contourf(X,Y,zi,40)
    % surf(X,Y,zeros(size(X)),zi,'edgecolor','none')
    colorbar 
    view(2)
    axis equal tight
    La variable A contient le rho*c (matrice 100*300) pour chacuns des points (colonne=position radiale croissante et ligne=position angulaire). Comment je peux calculer la double intégrale sachant que j'ai essayé trapz mais j'obtient un résultat complètement abérrant?

    merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    la boucle for :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=1:100
        massenstrom=trapz(B(:,1)*2*pi);
    end
    est inutile : tu fais 100 fois le même calcul...

    Et je pense que tu devrais utiliser la forme Z = trapz(X,Y) sinon trapz ne sait pas comment est définie ta fonction. Ce qui donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    B = trapz(THETA,A);
    massenstrom = trapz(RADIUS,B*2*pi); % pourquoi multiplies-tu par 2pi?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci magelan mais dès que j'essaie cette méthode j'obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ??? Error using ==> trapz at 59
    LENGTH(X) must equal the length of the first non-singleton dimension of
    Y.
     
    Error in ==> calculus at 56
    B=trapz(THETA,A);

    ma matrice A est une 100x300 et THETA (comme RADIUS) une 198x1. Ce qui est bizarre c'est que ma matrice B est une 9x1.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Oui, je me suis trompé dans les noms des variables, mais tu aurais pu rectifier tout seul :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    B = trapz(T(:,1),A);
    massenstrom = trapz(R(1,:),B*2*pi); % pourquoi multiplies-tu par 2pi?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai déjà testé mais j'obtient toujours la même erreur...Je sais que je dois intégrer la matrice A d'abord sur les colonnes pour avoir une valeur pour un rayon donné sur un tour complet (une colonne )puis après intégrer sur les colonnes pour avoir l'intégrale sur le rayon mais je ne ois pas comment faire. A chaque fois j'ai comme erreur que j'ai la dimension qui coince.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Aurais-tu une nouvelle version du code?
    Car avec ces seules lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    A = rand(100,300);  % Génération d'une matrice 100x300 pour le test
    % Les bornes du domaine
    rint =0; rext = 0.220; 
    % Grille interpolation dans repère polaire
    [R,T] = meshgrid(linspace(rint,rext,300),linspace(-pi,pi,100));
    B = trapz(T(:,1),A);
    massenstrom = trapz(R(1,:),B*2*pi);
    Je n'obtiens aucune erreur

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en fait j'ai un résultat qui sort qui est assez aberrant car j'ai pas l'impression qu'il fasse bien la double intégrale .

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu n'as donc plus de message d'erreur, mais un résultat non attendu
    Donc encore une fois, nous montrer le nouveau code du calcul de ton intégrale double pourrait aider.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voici le code

    la matrice zi contient les infos sur la vitesse (ligne =position angulaire et colonne =position radiale). J'ai donc 100 angles et 300 positions radiales au total
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    clear all
     
     
    %% file wird gelesen und bearbeitet
    fichier='massenstrom_tutorium_gruppe2.txt';
    fid=fopen(fichier,'r'); % oeffnet den file
    X=fread(fid); %liesst den file
    fclose(fid); %schliess den file
    X=strrep(X,',','.'); %matlab erkennt nur die "." deswegen muss man alle kommas veraendern 
    fichier2='massenstrom_tutorium_gruppe2_b.txt'; %neuen file korrigiert 
    fid=fopen(fichier2,'w');
    fwrite(fid,X); 
    fclose(fid); 
    fichier='massenstrom_tutorium_gruppe2_b.txt';
    fid=fopen(fichier,'r');
    C = textscan(fid,'%s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s %s','headerLines',1);%den file wird gelesen und alle Schrifte werden gesprungen
    fclose(fid); 
    C=cell2mat( cellfun(@str2double,C,'UniformOutput',false) ); %die fruehere matrix besteht aus Zellen und wir mussen sie in eine numerische matrix verwandeln
    %% von polar koordinaten--->kartesianische koordinaten
    THETA=[-pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -pi -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -(3*pi)/4 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/2 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 -pi/4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/4 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 pi/2 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 (3*pi)/4 pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi pi];
    RADIUS=[0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0 0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0 0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0 0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0 0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0 0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0 0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0 0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0 0.220 0.2 0.18 0.16 0.140 0.130 0.120 0.110 0.1 0.09 0.08 0.07 0.06 0.05 0.04 0.03 0.025 0.02 0.015 0.01 0.005 0];
    %[x,y]=pol2cart(THETA,RADIUS);
    %%von einen linien vektor zu einen Spalten vektor
    %x=x';
    %y=y';
    THETA=THETA';
    RADIUS=RADIUS';
    %%rechnen von der geschwindigkeit
    [l,m]=size(C);
    i=1;
    for a=1:l
        density=C(a,40)/(287*(C(a,42)+273.15));
        Density(a,1)=density;
        B(a,1)=density;
        for b=39:-1:18
            geschwindigkeit(i,1)=sqrt((2*(C(a,b)-C(a,40)))/density)
            %massenstrom(i,1)=density*geschwindigkeit(i,1);
            i=i+1;
        end
    end
    density=mean(Density(:,1));
    % Les bornes du domaine
    rint =0; rext = 0.220; 
    [xext,yext] =pol2cart(linspace(0,2*pi,100),repmat(rext,1,100)); 
    [xint,yint] = pol2cart(linspace(0,2*pi,100),repmat(rext-rint,1,100)); 
    % Quelques valeurs "connues"
    z = geschwindigkeit;
    [x,y] = pol2cart(THETA,RADIUS); 
    % figure(1)  % Affichage valeurs "connues" dans repere cartesien
    % Grille interpolation dans repere polaire
    [R,T] = meshgrid(linspace(rint,rext,300),linspace(-pi,pi,100));
     
    % Interpolation dans repere polaire (domaine convexe) 
    zi = griddata(RADIUS,THETA,z,R,T,'cubic');
    A=density.*zi(:,:);
    B=trapz(T(:,1),A);
    massenstrom=trapz(R(1,:),B);
    [X,Y] = pol2cart(T,R); 
    figure(1)
    contourf(X,Y,zi,40)
    % surf(X,Y,zeros(size(X)),zi,'edgecolor','none')
    colorbar 
    view(2)
    axis equal tight

    merci beaucoup pour l'aide

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Qu'appelles-tu un résultat aberrant?

    As-tu vérifié les valeurs contenu dans A? Elles te paraissent cohérentes?

    Le code avec trapz permet de faire la double intégrale sur les valeurs numériques contenues dans A. Tu obtiens donc une approximation, mais l'erreur ne devrait pas être très grande. Donc si le résultat est très éloigné de ce que tu attendais, le problème se situe peut-être dans le calcul de cette matrice A.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    comme résultat aberrant j'obtient un débit massique gigantesque.
    ma matrice A est correcte car j'ai des valeurs correctes pour zi. En fait le débit que je dois calculer correspond à rho*c*Aire mais comme j'ai la vitesse qui varie en chaque point(la variable c) je dois intégrer sur l'ensemble de la surface connaissant rho (valeur moyenne). J'ai vérifié les valeurs de zi (la matrice qui contient les vitesses en chaque point) et elle est correcte.

Discussions similaires

  1. Le résultat de Print ne s'affiche pas...
    Par Red Bull dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 18h56
  2. [requête]donner résultat que si + de n lignes...
    Par Titia765 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2003, 12h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2003, 00h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2002, 00h00
  5. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo