IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Séparateur de milliers dans une WebView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Séparateur de milliers dans une WebView
    Bonjour,

    je souhaiterais afficher des nombres en utilisant le séparateur de millier.

    j'arrive à le faire avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DecimalFormat df = new DecimalFormat("###,###.##");
    Mais je n'arrive pas à le faire quand j'affiche des nombres dans une WebView,
    ça m'affiche : 123Â 456 (avec le "Â")
    au lieu de simplement : 123 456

    Savez vous pourquoi ?

    Merci par avance si vous pouvez m'aider.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Comment le HTML est-il produit ? (comment la chaine formattée est-elle intégrée à l'HTML ?)


    Java considère les "string" comme de l'UTF-16... Le formattage ###,###.## veut dire avec le "separateur de groupe de nombre" (qui en fr_FR, UTF-16 est le code d'espace insecable: U+00A0).
    Ce caractère s'écrit en UTF-8 comme 0xC2 0xA0

    Un afficheur HTML prend le caracter-code de la requete HTTP (Content-Type header, encoding part), au pire, de l'en-tête HTML... avec une balise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    Si rien n'est présent, l'afficheur est sensé considerer l'HTML comme étant du ISO-8859-1...

    En ISO-8859-1, 0xC2 0xA0 s'affiche "Â "


    Joyeux Noël !!
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour cette réponse détaillée.

    J'ai résolu mon problème en rajoutant la ligne de code suivante dans la partie HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=utf-8' />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Séparateur des milliers dans une LISTBOX
    Par LANGAZOU dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2015, 21h50
  2. Séparateur de milliers dans TMS TAdvStringGrid
    Par Jahrnee dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2007, 07h38
  3. Séparateur de milliers dans TMS TAdvEdit
    Par Jahrnee dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2007, 16h58
  4. [IE6] Gérer les séparateurs de milliers dans un input text
    Par ddams dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 14h32
  5. [VBA-E]séparateur de texte dans une cellule
    Par desdenova dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo