IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Affichage console lettre après lettre


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage console lettre après lettre
    Bonjour,
    J'aimerai faire un affichage console comme si quelqu'un tapait le texte (lettre après lettre). J'aimerai savoir s'il y a une fonction ostream qui fait ça ou s'il faut faire des cout à chaque ajout de lettre ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Écrire les lettres une à la fois
    Bonjour,

    Je ne connais pas exactement tous les détails de ton application, mais j'aurais une suggestion.

    Place ton texte dans une string et à l'aide d'une boucle for (de la longueur de ta string) tu n'as pas à écrire de cout pour chaque lettre.

    Tu peux alors aller chercher chaque élément de la string et tu peux même placer un Sleep() entre chaque affichage pour laisser un temps afin de simuler l'écriture sur un clavier.

    Voici un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    // cout
    #include <iostream>
    // string
    #include <string>
    // Sleep()
    #include <Windows.h>
     
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
    	string ton_texte = "bonjour comment allez-vous?\n";	// texte à écrire
     
    	Sleep(500);
     
            // utilise la sous fonction .size() pour avoir la taille de ton texte
    	for(int index = 0; index < ton_texte.size(); index++)
    	{
    		cout << ton_texte[index];   // chaque caractère individuellement
    		Sleep(100);	            // laisse une pause
    	}
     
    }
    Bonne chance.

    Tommy

Discussions similaires

  1. [Dates] Affichage du mois en lettre en francais
    Par afrodje dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 16h32
  2. Suppression des lettres après un espace
    Par Sanka76 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 16h17
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 17h20
  4. [PHP-JS] Réécrire un string lettre après lettre
    Par Andalor dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/07/2006, 14h22
  5. affichage de montant en lettres
    Par chiraz dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo