IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ADO.Net][XML]Que pensez-vous de cette manière de faire?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [ADO.Net][XML]Que pensez-vous de cette manière de faire?
    Hello,

    je dois faire un programme qui me permettra d'intégrer des données en provenance d'un autre logiciel vers le mien.

    Je pensais procéder ainsi :
    Je crée une DLL avec des datasets (1 dataset = un fichier = un grand axe de mon logiciel).
    Dans ce dataset je définis mes champs, les règles (allow null / maxlengh ...)

    Je donne ma DLL au collègue qui maintient l'ancien logiciel. il se sert de mes datasets pour alimenter un fichier XML avec la méthode writexml.

    Moi je n'ai plus qu'a lire les fichiers avec un readxml et parcourir mon dataset.


    Pensez vous que ceci est judicieux ? (si non comment auriez vous procédé ?) C'est à moi de définir le format d'échange. Avec ce principe de dataset je vois un gros avantage, c'est que si mon dataset est bien défini et que mon collègue l'utilise, il me transmettra forcément un fichier au format puisque tout sera controlé par mon dataset.

    Je suis à votre écoute

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Pour ce qui est simplement du support-magasin des données, le DataSet me paraît judicieux car il aussi nativement sérialisable. Maintenant, il te reste à développer un modèle de DataSet suffisamment allégé pour que ce ne soit pas une "usine à gaz" et suffisamment générique pour te faciliter la tâche; et c'est pas gagné
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en fait je vais decouper mon modele en grand poles pour obtenir plusieurs fichiers.

    Je ne comprends pas ce que tu entends par serialisable. tu peux m'éclairer ?

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par RiiiDD
    en fait je vais decouper mon modele en grand poles pour obtenir plusieurs fichiers.
    Je ne comprends pas ce que tu entends par serialisable. tu peux m'éclairer ?
    Merci.
    Bah Je citais simplement un avantage supplémentaire dans le cas où tu aurais besoin de transmettre tes données par le biais d'un WebService par exemple
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok, en fait c'était le terme de sérialisable que je ne comprenais pas.

    Pour moi sérialiser des données ne veut rien dire

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par RiiiDD
    ok, en fait c'était le terme de sérialisable que je ne comprenais pas.
    Pour moi sérialiser des données ne veut rien dire

    Citation Envoyé par W3C
    ...
    SOAP version 1.2 fournit un canevas spécifique pour les systèmes d'échange de messages fondés sur XML, ce qui implique de préciser un format d'enveloppe de message et une méthode pour la sérialisation des données. Cette structure remplit les conditions énoncées dans la charte de travail, ainsi que l'intégration des technologies centrales de XML. Par exemple, SOAP 1.2 utilise le typage des données fourni par XML Schema, recommandation W3C permettant l'expression de vocabulaires XML de manière extensible, pour sérialiser les données comme les objets et les graphes orientés. Il utilise aussi les espaces de noms XML Namespaces comme un mécanisme flexible et léger pour la manipulation de différents langages XML ...
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oki, merci

    bon a priori personne d'autre donne son avis

    je passe en résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Django] Que pensez vous de cette organisation ?
    Par anthyme dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 09h53
  2. Que pensez vous de cette offre
    Par nextgreatthing dans le forum Salaires
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/09/2007, 18h25
  3. Que pensez-vous de cette config ?
    Par J0r_x dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 17h39
  4. [Config] Que pensez vous de cette config ?
    Par Nicodemus dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo