IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Base de donnée avec WxWidgets


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Base de donnée avec WxWidgets
    Bonjour à tous

    Je suis novice en C++ et je galère un peu.

    Je cherche un tutorial ou des exemples simples permetant d'utiliser les bases de données avec la bibliothèque WxWidgets.

    J'aimerai utiliser une database ne nécessitant pas l'instalation de serveur comme MySQL.

    Si vous avez déjà développé avec cette Wx ...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Dans mes souvenirs, WxWidgets n'avait rien à voir avec les bases de données. C'est une lib permettant de faire de l'affichage graphique.
    Pour de l'aide sur wxwidgets, va tout simplement sur les tutos du forum et sur www.wxwidgets.org

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant wxWidgets, dans l'archive 2.6.2 que j'ai pû voir, il n'y avait pas de sql.

    Par contre, tu peux t'amuser avec sqlite qui est un mini sgbd ne nécessitant qu'une dll (ou so) à linker avec ton code.

    C'est assez simple d'utilisation et cela ne nécessite que la lecture du manuel d'utilisation.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mais encore ...
    Bonjour

    Merci de vos réponses

    En fait, dans la bibliothèque il y a des .h pour utiliser des db (db.h dbtable.h), il y a même un exemple que j'ai compilé et qui fonctionne bien, il utilise une dbase, dans le chm il y a la liste des database compatible mais pas d'exemple pour les utiliser.
    Mais voilà, comme je l'ai dis précédement, je suis tout neuf dans le C++ et la lecture du sample me perd plus qu'il ne m'informe et je n'ai pas trouvé grand chose sur les db dans les tutos que j'ai trouvé.

    Part contre, je ne connais pas qslite et si sa mise en place est facile, je ne suis pas réfractaire. Si pour celà vous avez des bouts de code simples me permétant de comprendre son fonctionnement, je suis preneur

    Je suis également ouvert à toute autre possiblité

    Encore merci à vous, c'est sympa

    PM

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 109
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Dans un premier temps, c'est vrai qu'il existe des bibliotheque simplifiant SQLite.

    J'utilise cppSQLite3, c'est vraiment simple.

    Sinon si tu veux des classes MySQL, je pourrais t'en mailer, j'en ai codé deux que j'utilise pour mes logiciels (ça a l'air de marcher lol), tu me dira ce que tu en penses.

    Je vais les rendre disponible sur mon (futur) site d'ailleurs mais comme je pleure en PHP faudra attendre un petit peu .

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut cppSQlite3
    Bonjour Kaktus

    J'aimerai bien essayer SQlite3 pour voir.

    Je suis également preneur pour MySQL mais ce qui m'ennuis, c'est d'avoir à installer un serveur, pas pour moi car c'est déjà fait, mais comme l'aplic que je suis en train de développer sera sans doute distribué, j'aimerai que les futurs utilisateurs ne soient pas obligé d'installer mult choses. Si ils doivent en plus installer un serveur (apache ou autre) MySql plus WxWidgets, ça fait beaucoup. C'est destiner à la base à des personnes pas forcément pointues en informatique, alors

    voici mon Email:
    pmlinux_at_free.fr

    Remplace _at_ par @

    Merci

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut WxWidgets et SQlite
    En fouinant un peu sur le site de SourceForge, j'ai trouvé ceci : wxsqlite

    Dans l'archive il y a 1 .h et 1 .cpp et d'autre fichiers dont je ne connais pas la fonction (.m4 par exemple)
    Je ne sais pas ce que vous en pensez mais ça peut peut-être simplifier les choses pour WxWidgets et les db.

    J'attends votre avis

    @+

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 109
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    L'histoire du serveur c ce qui m'a fait pencher pour SQLite aussi pour pas mal d'applications.
    Je crois que c'est imbattable pour ce qui est des programmes embarqués (sur une clef USB par exemple)

    Je t'envoie ça au pire demain .

    J'utilise les wxWidget mais pas leur systeme d'accès à la BD. Note qu'ils ont ausi un truc pour SQLite (wxQLite)

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Merci Kaktus, t'es super sympa.

    J'espère pouvoir te rendre ce genre de service un de c'est jours. Peut-être en PHP?
    Je ne suis pas un pro non plus mais j'ai déjà fait quelques trucs ...

    @+

Discussions similaires

  1. meilleure base de données avec java
    Par mial dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2010, 11h49
  2. connexion base de données avec wxwidgets
    Par Zavonen dans le forum wxWidgets
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2007, 07h15
  3. Création d'une base de données avec wxWidgets
    Par solp dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 09h25
  4. création base de données avec easyphp
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 18h50
  5. Modifier le nom d'une base de donnée avec erreur sy
    Par mmn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo