IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Erreur "Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence"


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Erreur "Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence"
    Bonjour à toutes et à tous.

    Voilà, depuis ce matin, j'ai cette erreur qui apparaît. Je n'arrive pas à trouver de solution malgré de nombreuses recherche sur google.

    Je précise ma situation. Je travail sur le développement de Portlet pour liferay.
    J'utilise donc eclipse, tomcat, liferay ide, plugin SDK, icefaces, java 6.30.

    Lorsque je lance mon serveur et que mon liferay est vierge, je n'ai pas de soucis, pas d'erreur. Mais des que je déploie une nouvelle portlet et bien ce message apparaît et du coup elle n'est pas dispo dans liferay.

    Cette situation dure depuis ce matin et je commence à désespérer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    ERROR [render_portlet_jsp:154] com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException: Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence.
    	at com.sun.faces.facelets.compiler.SAXCompiler.doCompile(SAXCompiler.java:423)
    	at com.sun.faces.facelets.compiler.SAXCompiler.doMetadataCompile(SAXCompiler.java:408)
    	at com.sun.faces.facelets.compiler.Compiler.metadataCompile(Compiler.java:130)
    	at com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletFactory.createMetadataFacelet(DefaultFaceletFactory.java:327)
    	at com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletFactory.access$200(DefaultFaceletFactory.java:93)
    	at com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletFactory$2.newInstance(DefaultFaceletFactory.java:166)
    	at com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletFactory$2.newInstance(DefaultFaceletFactory.java:164)
    	at com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletCache$2.newInstance(DefaultFaceletCache.java:94)
    	at com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletCache$2.newInstance(DefaultFaceletCache.java:89)
    	at com.sun.faces.util.ExpiringConcurrentCache$1.call(ExpiringConcurrentCache.java:99)
    	at com.sun.faces.util.ExpiringConcurrentCache.get(ExpiringConcurrentCache.java:114)
    	at com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletCache.getViewMetadataFacelet(DefaultFaceletCache.java:143)
    	at com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletCache.getViewMetadataFacelet(DefaultFaceletCache.java:62)
    	at com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletFactory.getMetadataFacelet(DefaultFaceletFactory.java:260)
    	at com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletFactory.getMetadataFacelet(DefaultFaceletFactory.java:209)
    	at com.sun.faces.application.view.ViewMetadataImpl.createMetadataView(ViewMetadataImpl.java:114)
    	at com.sun.faces.lifecycle.RestoreViewPhase.execute(RestoreViewPhase.java:233)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    	at com.sun.faces.lifecycle.RestoreViewPhase.doPhase(RestoreViewPhase.java:116)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)

    Merci d'avance pour votre aide.

    Amicalement Boobs60

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 339
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Ce pourrait être le premier caractère BOM des fichiers utf-8 qui poserait problème.
    As-tu un moyen d'encoder ton flux en "UTF-8 sans BOM" ?
    C'est malheureusement la seule raison que je vois, mais ce fichu caractère m'a déjà posé pas mal de problèmes de différents points de vue...
    Quand tu ne le connais pas, tu n'y penses pas...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur "Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence
    slt,
    je ne sais pas si ta résolut ton problem sur cette erreur sinon a mon avis sa doit etre un accent ou un autre caracteur qui se trouve sur ton fichier xsl.

    gspr que ta trouvé deja la rep.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'avais le même problème, j'avais mi un accent dans un fichier, merci bk.

Discussions similaires

  1. [XStream] Problème "Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence"
    Par Lolitaaa dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 19h08
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 29/10/2008, 15h33
  3. [DOM] Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence.
    Par aroua dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2008, 16h20
  4. [XSLT] [Xsl/Fop] Invalid byte 3 of 3-byte UTF-8 sequence
    Par Eylir dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 12h49
  5. Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence
    Par Finrod dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo