IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Taille des widgets


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Taille des widgets
    bonjour ,

    j'ai un problème avec la taille de mon widget il fais toujour une cellules quoi que je met voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        android:minWidth="146dip" <--! je peut mettre 1000 sa change rien-->
        android:minHeight="72dip"
        android:initialLayout="@layout/main"
        android:updatePeriodMillis="86400000"
    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    et si tu mets width à la place de minwidth?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ben non ca marche pas ;( mais merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Dans ce cas pouvons nous avoir tout ton fichier xml?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <appwidget-provider xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
        android:minWidth="146dp"
        android:minHeight="72dp"
        android:initialLayout="@layout/napply_widget_layout"
        android:updatePeriodMillis="1000"
     
    </appwidget-provider>
    et le napply_widget_layout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@+id/napply_widget"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_margin="4dp" >
     
        <Button
            android:id="@+id/button1"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:layout_alignParentLeft="true"
            android:layout_alignParentTop="true"
            android:text="test !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" />
     
    </RelativeLayout>

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Que se passe t il si tu mets les deux parametres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     android:minWidth="146dp"
        android:minHeight="72dp"
    Dans ton napply_widget_layout

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    quand je le met dans mon layout mon bouton n'a plus de bord arrondie et il ce met a la l'horizontale,
    plus j'augmente les valeur plus le texte se met sur une seul ligne et dépasse du bouton

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Dans ton layout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@+id/napply_widget"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_margin="4dp" >
    Essaye avec des "match_parent" plutôt (pour le width et height).
    Tient nous au courant
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    sa change rien j'ai l'impression que c'est ce qu'il y a dans le widget qui change
    ex le background ( qui s'étire sur plusieurs cellule ) mais je n'ai qu'une cellule qui s'affiche c'est pour sa qu'on diré que c'est coupé sur les cotés de la cellule



  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai trouvé
    j'avais un problème dans mon manifeste il fallait que je déclare ma balise avant et pas après une autre balise

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvons nous avoir plus de précision sur la solution dans le cas où une autre personne a le même problème s'il te plait

    N'oublies pas de passer en résolu si tu as trouvé tous ce dont tu désires

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok nop
    voici mon manifeste qui marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="azerty.uouou"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk android:minSdkVersion="8" />
     
        <application
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name" >
     
            <receiver android:name="NapplyWidget">			
    			 <meta-data android:name="android.appwidget.provider"
    				android:resource="@xml/napply_widget_meta" />			
    			<intent-filter>
    				<action android:name="android.appwidget.action.APPWIDGET_UPDATE" />
    			</intent-filter>
    		</receiver>
     
    		<activity android:name="WidgetConfigure" android:theme="@android:style/Theme.Dialog">
    			<intent-filter>
    				<action android:name="android.appwidget.action.APPWIDGET_CONFIGURE" />
    			</intent-filter>
    		</activity>
    		<!-- Configure activity -->
    	    </application>
    </manifest>
    mon manifeste qui ne fonctionnait pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="azerty.uouou"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk android:minSdkVersion="8" />
     
        <application
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name" >
     
            <receiver android:name="NapplyWidget">
     
    			<intent-filter>
    				<action android:name="android.appwidget.action.APPWIDGET_UPDATE" />
    			</intent-filter>
     
    			 <meta-data android:name="android.appwidget.provider"
    				android:resource="@xml/napply_widget_meta" />			
    		</receiver>
     
    		<activity android:name="WidgetConfigure" android:theme="@android:style/Theme.Dialog">
    			<intent-filter>
    				<action android:name="android.appwidget.action.APPWIDGET_CONFIGURE" />
    			</intent-filter>
    		</activity>
    		<!-- Configure activity -->
    	    </application>
    </manifest>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Qt Designer] Taille maximum des widgets
    Par bradest dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2013, 20h16
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2010, 15h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 15h14
  4. QTabWidget resize à la taille des widgets
    Par Gulish dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 20h36
  5. Taille des widgets en fonction de la dimension de la fenetre
    Par flo_k dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2008, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo