IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

le GRANT UPDATE pour une colonne ne fonctionne pas !


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut le GRANT UPDATE pour une colonne ne fonctionne pas !
    Bonjour,

    Sous SYSDBA, je me connecte sur une base :
    J'ai une table CL avec les champs CODE_CLIENT, NOM_CLIENT, ADRESSE

    - j'ai créé un utilisateur AB
    - Pour permettre à l'utilisateur AB de ne modifier que le champ NOM_CLIENT, j'ai lancé l'instruction SQL : GRANT UPDATE (NOM_CLIENT) ON CL TO AB
    - Puis j'ai fait un commit
    A partir de là, aucune erreur


    Puis je me connecte sous AB sur la base et je fais un
    - UPDATE CL SET ADRESSE = 'blababla' WHERE CODE_CLIENT ='TOTO'

    Et là, ça fonctionne à mon grand étonnement !

    Je ne comprends pas : je pensais que le GRANT UPDATE sur le champ NOM_CLIENT me permettait de modifier QUE le champ NOM_CLIENT

    Quelqu'un aurait-il une explication ?
    Peut-être que je n'ai rien compris aux GRANT ?

    Merci d'avance pour votre aide :-)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par asenaici Voir le message
    Je ne comprends pas : je pensais que le GRANT UPDATE sur le champ NOM_CLIENT me permettait de modifier QUE le champ NOM_CLIENT
    C'est le cas ! J'ai également pris la peine de le vérifier.
    L'utilisateur AB doit avoir d'autres droits ou un rôle qui lui permet la modification...

    Mais était-ce bien l'utilisateur AB qui était connecté ?
    --
    Philippe.
    Philippe.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse.

    Oui c'était bien l'utilisateur AB qui était connecté.
    L'utilisateur AB a les droits sur d'autres tables mais sur CL, il n'a que le SELECT
    (GRANT SELECT ON TABLE CL TO AB WITH GRANT OPTION)

    Comment connaitre les droits d'un utilisateur ?

    Merci d'avance

    Cordialement.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour votre aide

    Je vais regarder cela de plus près

    Je vous en dira plus

    Merci encore

    Cdt :-)

Discussions similaires

  1. [MySQL V5.0] Update d'une colonne pour plusieurs lignes
    Par ogrius dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2014, 18h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 20h03
  3. Macro pour une impression ne fonctionne pas
    Par aujero dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 18h23
  4. Union de 2 tables pour une colonne
    Par charleshbo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 18h23
  5. update d'une colonne texte
    Par todd dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2003, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo