IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème de déploiement de nexus.war


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème de déploiement de nexus.war
    Bonjour,
    Lorsque j'essaie de déployer le war de nexus sur tomcat 6 installé sur SunOS 64bit, j'ai une erreur au niveau de la création des dossiers logs.

    Le message d'erreur lors du déploiement est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
     
    1 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
    INFO: Déploiement de l'archive nexus-webapp-1.9.2.4.war de l'application web
    log4j:ERROR setFile(null,true) call failed.
    java.io.FileNotFoundException: /logs/nexus.log (No such file or directory)
            at java.io.FileOutputStream.openAppend(Native Method)
            at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
            at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
            at org.apache.log4j.FileAppender.setFile(FileAppender.java:289)
            at org.apache.log4j.FileAppender.activateOptions(FileAppender.java:163)
            at org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender.activateOptions(DailyRollingFileAppender.java:215)
            at org.apache.log4j.config.PropertySetter.activate(PropertySetter.java:256)
            at org.apache.log4j.config.PropertySetter.setProperties(PropertySetter.java:132)
            at org.apache.log4j.config.PropertySetter.setProperties(PropertySetter.java:96)
            at org.apache.log4j.PropertyConfigurator.parseAppender(PropertyConfigurator.java:654)
            at org.apache.log4j.PropertyConfigurator.parseCategory(PropertyConfigurator.java:612)
            at org.apache.log4j.PropertyConfigurator.configureRootCategory(PropertyConfigurator.java:509)
            at org.apache.log4j.PropertyConfigurator.doConfigure(PropertyConfigurator.java:415)
            at org.apache.log4j.PropertyConfigurator.doConfigure(PropertyConfigurator.java:316)
            at org.apache.log4j.PropertyConfigurator.configure(PropertyConfigurator.java:324)
            at org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener.initializeLogConfig(LogConfigListener.java:142)
            at org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener.contextInitialized(LogConfigListener.java:60)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3972)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4467)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
            at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:526)
            at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:905)
            at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:525)
            at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1359)
            at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor1899.invoke(Unknown Source)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
            at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:297)
            at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(Unknown Source)
            at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(Unknown Source)
            at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1475)
            at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.doPost(HTMLManagerServlet.java:250)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
            at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:558)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:852)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
            at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    log4j:ERROR Either File or DatePattern options are not set for appender [logfile].
    23 déc. 2011 09:45:04 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error listenerStart
    23 déc. 2011 09:45:04 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/nexus-webapp-1.9.2.4] suite aux erreurs précédentes
    log4j:ERROR setFile(null,true) call failed.
    java.io.FileNotFoundException: /logs/nexus.log (No such file or directory)
            at java.io.FileOutputStream.openAppend(Native Method)
            at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
            at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
            at org.apache.log4j.FileAppender.setFile(FileAppender.java:289)
            at org.apache.log4j.FileAppender.activateOptions(FileAppender.java:163)
            at org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender.activateOptions(DailyRollingFileAppender.java:215)
            at org.apache.log4j.config.PropertySetter.activate(PropertySetter.java:256)
            at org.apache.log4j.config.PropertySetter.setProperties(PropertySetter.java:132)
            at org.apache.log4j.config.PropertySetter.setProperties(PropertySetter.java:96)
            at org.apache.log4j.PropertyConfigurator.parseAppender(PropertyConfigurator.java:654)
            at org.apache.log4j.PropertyConfigurator.parseCategory(PropertyConfigurator.java:612)
            at org.apache.log4j.PropertyConfigurator.configureRootCategory(PropertyConfigurator.java:509)
            at org.apache.log4j.PropertyConfigurator.doConfigure(PropertyConfigurator.java:415)
            at org.apache.log4j.PropertyConfigurator.doConfigure(PropertyConfigurator.java:316)
            at org.apache.log4j.PropertyConfigurator.configure(PropertyConfigurator.java:324)
            at org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener.initializeLogConfig(LogConfigListener.java:142)
            at org.sonatype.nexus.web.LogConfigListener.contextInitialized(LogConfigListener.java:60)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3972)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4467)
            at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.start(ManagerServlet.java:1251)
            at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.start(HTMLManagerServlet.java:612)
            at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.doGet(HTMLManagerServlet.java:136)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
            at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:558)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:852)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
            at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    log4j:ERROR Either File or DatePattern options are not set for appender [logfile].
    23 déc. 2011 09:45:11 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error listenerStart
    23 déc. 2011 09:45:11 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/nexus-webapp-1.9.2.4] suite aux erreurs précédentes
    J'ai testé différentes versions de nexus et j'ai toujours rencontré le même problème. j'ai même essayé de changer dans le war le log4j.properties afin de determiner en dur l'endroit ou il doit mettre les logs (log4j.appender.console.File=/.../log/nexus.log).

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 78
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut, et si tu créé simplement le fichier /log/nexus.log ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je n'ai pas les droits pour écrire à la racine du serveur.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 78
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Et le serveur Tomcat est lancé avec quel utilisateur ? peut être que tomcat n'a pas les droit non plus pour ouvrir/créer le fichier de log...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    le problème c'est que je ne veux pas qu'il place les logs à cet endroit.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 78
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Tu peut donner le contenu du fichier log4.j.properties ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    log4j.rootLogger=INFO, console
    # CONSOLE
    log4j.appender.console=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.console.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.console.layout.ConversionPattern=%4d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} %-5p - %c - %m%n
    Comme cela ne marchait pas j'ai ajouté cela a la fin : log4j.appender.console.File=/appli/log/nexus.log

Discussions similaires

  1. Problème de déploiement d'un war sur glassfish
    Par shadowdiablo dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2011, 11h45
  2. Problème de déploiement d'un war
    Par ilamine55 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2010, 10h14
  3. Problème de déploiement d'un war sous JBoss
    Par uaibys dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2010, 17h18
  4. Problème de déploiement d'un war sur un réseau
    Par nono35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/06/2008, 16h00
  5. Problème de déploiement d'un war sur un réseau
    Par nono35 dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2008, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo