IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

DetailView + DropDownList + Insertion SQL [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut DetailView + DropDownList + Insertion SQL
    Bonsoir,

    J'ai un petit soucis concernant la récupération de valeur de DropDownList lors d'une insertion.

    J'utilise un DetailView dont deux champs sont composés par une DropDownList listant les différentes entreprises et les différents étudiants. Ainsi l'utilisateur fait son choix, rempli les autres champs manuellement, puis lorsqu'il insère le nouveau stage on récupère l'ID des étudiants et entreprises choisis.

    Cependant, lorsque je consulte mes bases de données ces valeurs sont restées à 0. Après avoir fait plusieurs tests je n'ai toujours pas pu corriger ce problème ..


    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="InsertEtudiant.aspx.cs" Inherits="InsertEtudiant" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
        <head id="Head1" runat="server">
            <title>Insérer un nouvel étudiant</title>
            <link href="Styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
            <style type="text/css">
                .style1
                {
                    text-align: center;
                }
            </style>
        </head>
     
        <body>
            <form id="form1" runat="server">
                <div>
                <h1>Insérer un nouvel étudiant</h1>
                <p>
     
                    <asp:ObjectDataSource ID="ODSGetProduct" runat="server" DeleteMethod="Delete" 
                        InsertMethod="Insert" OldValuesParameterFormatString="original_{0}" 
                        SelectMethod="GetEtudiants" 
                        TypeName="conventionTableAdapters.etudiantTableAdapter" UpdateMethod="Update">
                        <DeleteParameters>
                            <asp:Parameter Name="Original_id_etu" Type="Int32" />
                        </DeleteParameters>
                        <InsertParameters>
                            <asp:Parameter Name="civililite_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="nom_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="prenom_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="datnais_etu" Type="DateTime" />
                            <asp:Parameter Name="insee_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="diplome_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="tel_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="mail_etumail_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="adresse1_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="adresse2_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="adresse3_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="cp_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="ville_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="tel_convention_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="mail_convention_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="autre_tel_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="cie_assurance_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="num_assur_etu" Type="String" />
                        </InsertParameters>
                        <UpdateParameters>
                            <asp:Parameter Name="civililite_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="nom_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="prenom_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="datnais_etu" Type="DateTime" />
                            <asp:Parameter Name="insee_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="diplome_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="tel_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="mail_etumail_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="adresse1_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="adresse2_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="adresse3_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="cp_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="ville_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="tel_convention_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="mail_convention_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="autre_tel_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="cie_assurance_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="num_assur_etu" Type="String" />
                            <asp:Parameter Name="Original_id_etu" Type="Int32" />
                        </UpdateParameters>
                    </asp:ObjectDataSource>
                    <asp:DetailsView ID="DetailsView1" runat="server" AutoGenerateRows="False" 
                        CellPadding="4" DataKeyNames="id_etu" DataSourceID="ODSGetProduct" 
                        DefaultMode="Insert" ForeColor="#333333" GridLines="None" Height="50px" 
                        onpageindexchanging="DetailsView1_PageIndexChanging" Width="100%">
                        <AlternatingRowStyle BackColor="White" />
                        <CommandRowStyle BackColor="#D1DDF1" Font-Bold="True" />
                        <EditRowStyle BackColor="#2461BF" />
                        <FieldHeaderStyle BackColor="#DEE8F5" Font-Bold="True" />
                        <Fields>
                            <asp:BoundField DataField="civililite_etu" HeaderText="Civilité" 
                                SortExpression="civililite_etu" />
                            <asp:BoundField DataField="nom_etu" HeaderText="Nom" SortExpression="nom_etu" />
                            <asp:BoundField DataField="prenom_etu" HeaderText="Prénom" 
                                SortExpression="prenom_etu" />
                            <asp:BoundField DataField="datnais_etu" HeaderText="Date de naissance" 
                                SortExpression="datnais_etu" />
                            <asp:BoundField DataField="insee_etu" HeaderText="N° INSEE" 
                                SortExpression="insee_etu" />
                            <asp:BoundField DataField="diplome_etu" HeaderText="Diplôme" 
                                SortExpression="diplome_etu" />
                            <asp:BoundField DataField="tel_etu" HeaderText="N° Telephone" 
                                SortExpression="tel_etu" />
                            <asp:BoundField DataField="mail_etumail_etu" HeaderText="Mail" 
                                SortExpression="mail_etumail_etu" />
                            <asp:BoundField DataField="adresse1_etu" HeaderText="Adresse 1" 
                                SortExpression="adresse1_etu" />
                            <asp:BoundField DataField="adresse2_etu" HeaderText="Adresse 2" 
                                SortExpression="adresse2_etu" />
                            <asp:BoundField DataField="adresse3_etu" HeaderText="Adresse 3" 
                                SortExpression="adresse3_etu" />
                            <asp:BoundField DataField="cp_etu" HeaderText="Code postal" 
                                SortExpression="cp_etu" />
                            <asp:BoundField DataField="ville_etu" HeaderText="Ville" 
                                SortExpression="ville_etu" />
                            <asp:BoundField DataField="tel_convention_etu" 
                                HeaderText="N° Telephone Convention" SortExpression="tel_convention_etu" />
                            <asp:BoundField DataField="mail_convention_etu" HeaderText="Mail Convention" 
                                SortExpression="mail_convention_etu" />
                            <asp:BoundField DataField="autre_tel_etu" HeaderText="Autre N° Telephone" 
                                SortExpression="autre_tel_etu" />
                            <asp:BoundField DataField="cie_assurance_etu" HeaderText="CIE Assurance" 
                                SortExpression="cie_assurance_etu" />
                            <asp:BoundField DataField="num_assur_etu" HeaderText="N° Assurance" 
                                SortExpression="num_assur_etu" />
                            <asp:CommandField CancelText="" ShowCancelButton="False" 
                                ShowInsertButton="True" />
                        </Fields>
                        <FooterStyle BackColor="#507CD1" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
                        <HeaderStyle BackColor="#507CD1" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
                        <PagerStyle BackColor="#2461BF" ForeColor="White" HorizontalAlign="Center" />
                        <RowStyle BackColor="#EFF3FB" />
                    </asp:DetailsView>
                </p>
                    <p>
     
                        &nbsp;</p>
                    <p class="style1">
     
                        <a href="AllEtudiants.aspx">Retour à la liste des étudiants</a></p>
                </div>
            </form>
        </body>
    </html>

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne vois aucune DropDownList dans le code que tu montres...

    Sans la portion de code en question difficile de t'aider.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Désolé, j'étais un peu fatigué, j'ai pas tilté que je vous ai envoyé la mauvaise partie du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="InsertStage.aspx.cs" Inherits="InsertStage" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
        <head id="Head1" runat="server">
            <title>Insérer un nouveau stage</title>
            <link href="Styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
            <style type="text/css">
                .style1
                {
                    text-align: center;
                }
            </style>
        </head>
     
        <body>
            <form id="form1" runat="server">
                <div>
                <h1>Insérer un nouveau stage</h1>
                <p>
     
                    <asp:ObjectDataSource ID="ODSGetProduct" runat="server" OldValuesParameterFormatString="original_{0}" 
                        SelectMethod="GetEtudiants" 
                        TypeName="conventionTableAdapters.etudiantTableAdapter">
                    </asp:ObjectDataSource>
                        <asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource1" runat="server" 
                            DeleteMethod="Delete" InsertMethod="Insert" 
                            OldValuesParameterFormatString="original_{0}" SelectMethod="GetEntreprises" 
                            TypeName="conventionTableAdapters.entrepriseTableAdapter" UpdateMethod="Update">
                            <DeleteParameters>
                                <asp:Parameter Name="Original_id_ent" Type="Int32" />
                            </DeleteParameters>
                            <InsertParameters>
                                <asp:Parameter Name="nom_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="adresse1_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="adresse2_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="adresse3_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="cp_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="ville_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="pays_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="siret_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="resp_civilite_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="resp_nom_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="resp_fonction_ent" Type="String" />
                            </InsertParameters>
                            <UpdateParameters>
                                <asp:Parameter Name="nom_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="adresse1_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="adresse2_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="adresse3_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="cp_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="ville_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="pays_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="siret_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="resp_civilite_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="resp_nom_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="resp_fonction_ent" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="Original_id_ent" Type="Int32" />
                            </UpdateParameters>
                        </asp:ObjectDataSource>
                </p>
                    <p>
     
                        <asp:ObjectDataSource ID="ODSGetStage" runat="server" 
                            InsertMethod="Insert" OldValuesParameterFormatString="original_{0}" 
                            SelectMethod="GetStages" 
                            TypeName="conventionTableAdapters.stageTableAdapter" DeleteMethod="Delete" 
                            UpdateMethod="Update">
                            <DeleteParameters>
                                <asp:Parameter Name="Original_id_stage" Type="Int32" />
                            </DeleteParameters>
                            <InsertParameters>
                                <asp:Parameter Name="service_stage" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="adresse_stage" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="tuteur_civilite" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="tuteur_nom" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="tuteur_qualite" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="tuteur_tel" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="tuteur_fax" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="tuteur_mail" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="sujet_stage" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="heure_hebdo" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="date_deb" Type="DateTime" />
                                <asp:Parameter Name="date_fin" Type="DateTime" />
                                <asp:Parameter Name="etat_convention" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="id_etu" Type="Int32" />
                                <asp:Parameter Name="id_ent" Type="Int32" />
                            </InsertParameters>
                            <UpdateParameters>
                                <asp:Parameter Name="service_stage" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="adresse_stage" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="tuteur_civilite" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="tuteur_nom" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="tuteur_qualite" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="tuteur_tel" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="tuteur_fax" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="tuteur_mail" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="sujet_stage" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="heure_hebdo" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="date_deb" Type="DateTime" />
                                <asp:Parameter Name="date_fin" Type="DateTime" />
                                <asp:Parameter Name="etat_convention" Type="String" />
                                <asp:Parameter Name="id_etu" Type="Int32" />
                                <asp:Parameter Name="id_ent" Type="Int32" />
                                <asp:Parameter Name="Original_id_stage" Type="Int32" />
                            </UpdateParameters>
                        </asp:ObjectDataSource>
                        <asp:DetailsView ID="DetailsView1" runat="server" AutoGenerateRows="False" 
                            CellPadding="4" DataSourceID="ODSGetStage" DefaultMode="Insert" 
                            ForeColor="#333333" GridLines="None" Height="50px" 
                            Width="100%" onpageindexchanging="DetailsView1_PageIndexChanging">
                            <AlternatingRowStyle BackColor="White" />
                            <CommandRowStyle BackColor="#D1DDF1" Font-Bold="True" />
                            <EditRowStyle BackColor="#2461BF" />
                            <FieldHeaderStyle BackColor="#DEE8F5" Font-Bold="True" />
                            <Fields>
                                <asp:BoundField DataField="service_stage" HeaderText="Service" 
                                    SortExpression="service_stage" />
                                <asp:BoundField DataField="adresse_stage" HeaderText="Adresse" 
                                    SortExpression="adresse_stage" />
                                <asp:BoundField DataField="tuteur_civilite" HeaderText="Civilité du tuteur" 
                                    SortExpression="tuteur_civilite" />
                                <asp:BoundField DataField="tuteur_nom" HeaderText="Nom du tuteur" 
                                    SortExpression="tuteur_nom" />
                                <asp:BoundField DataField="tuteur_qualite" HeaderText="Qualité du tuteur" 
                                    SortExpression="tuteur_qualite" />
                                <asp:BoundField DataField="tuteur_tel" HeaderText="N° Telephone Tuteur" 
                                    SortExpression="tuteur_tel" />
                                <asp:BoundField DataField="tuteur_fax" HeaderText="N° Fax Tuteur" 
                                    SortExpression="tuteur_fax" />
                                <asp:BoundField DataField="tuteur_mail" HeaderText="Mail Tuteur" 
                                    SortExpression="tuteur_mail" />
                                <asp:BoundField DataField="sujet_stage" HeaderText="Sujet du stage" 
                                    SortExpression="sujet_stage" />
                                <asp:BoundField DataField="heure_hebdo" HeaderText="Heure hebdomadaire" 
                                    SortExpression="heure_hebdo" />
                                <asp:BoundField DataField="date_deb" HeaderText="Date de début" 
                                    SortExpression="date_deb" />
                                <asp:BoundField DataField="date_fin" HeaderText="Date de fin" 
                                    SortExpression="date_fin" />
                                <asp:BoundField DataField="etat_convention" HeaderText="Etat de la convention" 
                                    SortExpression="etat_convention" />
                                <asp:TemplateField HeaderText="Etudiant" 
                                    SortExpression="etudiant_id_etu">
                                    <ItemTemplate>
                                        <asp:Label ID="etudiant_id_etu" runat="server" Text='<%# Bind("etudiant_id_etu") %>'></asp:Label>
                                    </ItemTemplate>
                                    <InsertItemTemplate>
                                        <asp:DropDownList ID="etudiant_id_etu" runat="server" 
                                        DataSourceID="ODSGetProduct" DataTextField="nom_etu" DataValueField="id_etu"
                                        AppendDataBoundItems="True" > 
                                        </asp:DropDownList> 
                                    </InsertItemTemplate>
                                </asp:TemplateField>
                                <asp:TemplateField HeaderText="Entreprise" 
                                    SortExpression="entreprise_id_ent">
                                    <ItemTemplate>
                                        <asp:Label ID="entreprise_id_ent" runat="server" Text='<%# Bind("entreprise_id_ent") %>'></asp:Label>
                                    </ItemTemplate>
                                    <InsertItemTemplate>
                                        <asp:DropDownList ID="entreprise_id_ent" runat="server" 
                                            DataSourceID="ObjectDataSource1" DataTextField="nom_ent" 
                                            DataValueField="id_ent">
                                        </asp:DropDownList>
                                    </InsertItemTemplate>
                                </asp:TemplateField>
                                <asp:CommandField ShowCancelButton="False" ShowInsertButton="True" />
                            </Fields>
                            <FooterStyle BackColor="#507CD1" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
                            <HeaderStyle BackColor="#507CD1" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
                            <PagerStyle BackColor="#2461BF" ForeColor="White" HorizontalAlign="Center" />
                            <RowStyle BackColor="#EFF3FB" />
                        </asp:DetailsView>
                    </p>
                    <p>
     
                        &nbsp;</p>
                    <p class="style1">
     
                        <a href="AllStages.aspx">Retour à la liste des stages</a></p>
                </div>
            </form>
        </body>
    </html>
    Voila qui vous aidera plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'apostrophes dans insertion sql
    Par 12_darte_12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 16h20
  2. [Conception] insertion sql en php, dans une base de donnée ?
    Par artotal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 04h34
  3. Lenteur lors d'une insertion (sql server)
    Par shiners300 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 09h09
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 31/05/2005, 15h07
  5. Export sous forme d'INSERT SQL
    Par Kraken dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2003, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo