IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Bouton Back et navigation


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 202
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Bouton Back et navigation
    Hello !

    Je viens du monde de l'iPhone et de l'iPad. Sur ces appareils, il n'y a pas de bouton back. Les applications doivent donc être conçues en conséquence avec une barre de navigation.

    Mon téléphone Android dispose d'un bouton Back "physique" en bas à droite. De ce fait, je ne vais pas intégrer de barre de navigation dans mes applications.

    Question: Est ce que tous les téléphones Android sont pourvus d'un bouton Back ou y-a t-il des exceptions ?

    Si je souhaite publier sur l'Android Market et que je souhaite respecter les règles de l'art, faut-il, selon vous, prévoir une barre de navigation ?

    (les quelques applications que j'ai pu tester n'en sont pas munies, mais il peut y avoir une détection de la présence de mon bouton back physique ? Je ne sais pas...)

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement tous les appareil Android ont une touche physique back (si je ne me trompe pas ).

    Ensuite, tu peux aussi faire une barre de navigation (actionBar)!

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tant que tu développes pour Android 2.x+, tu es quasi sur à 100% que tu as un bouton back...

    Pour les tablettes (3.x+) par contre, point de bouton "hard".. mais un "back" button dans la barre de notification.

    ICS (4.x+) va plus loin en supprimant carrément l'obligation de présence d'un bouton hard (même pour le home)... Mais je crois que comme pour 3.x+ (tablets) les boutons menu/home/back tant appreciés sont dans une barre du système, ce qui ne change rien pour le programmeur...

    De toute manière, tu devrais pouvoir trouver un émulateur correcte avec ces fonctionalités avant de tester...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. "overwriter" le bouton "back"
    Par grimsk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 21h52
  2. Controller le bouton "Back"
    Par Prosis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 16h18
  3. Je recherche des boutons graphique de navigation
    Par christel1982 dans le forum Imagerie
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 10h01
  4. [PHP-JS] Bouton back
    Par samjung dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 14h28
  5. detection clic bouton BACK de IE
    Par fallered dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo