IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Layout et le background


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Layout et le background
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème lorsque j'ajoute à mon fichier xml une image de fond.
    Quand je ne mets pas de background mes boutons s'affiche bien au milieu de l'ecran au centre. Mais lorsque j'ajoute le background rien à faire les bouton remonte en haut de l'écran au centre. Voici mon fichier xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_gravity="center"   
        android:orientation="vertical" 
        android:background="@drawable/fond_android2" <= c'est ici le probléme.
        >
     
     
            <Button
                android:id="@+id/btn_ajout"
                android:layout_width="110dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_gravity="center"
                android:text="Ajouter" />
     
             <Button
                android:id="@+id/btn_consuter"
                android:layout_width="110dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_gravity="center"
                android:text="Cousulter" />
              <Button
                android:id="@+id/btn_attente"
                android:layout_width="110dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_gravity="center"
                android:text="En Attente" />
     
     
    </LinearLayout>

    Je vous remercie d'avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de mettre une couleur pour voir si tu as le même bogue!
    Sinon, essaye de le faire en java!

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le layout-height du linear layout est marqué "wrap_content"... Donc si y a 3 boutons de 20 pixels... le layout fera 60 pixels de haut...
    Et sera en haut de l'écran...

    Il ne faudrait pas le passer en fill_parent ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci, je vais essayer cela dès que je rentre chez moi et vous tiens au courant...
    Merci encore de votre aide.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 56
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    android:layout_height="wrap_content" du LinearLayout mets le en "fill_parent" et renvoies ton resultat

Discussions similaires

  1. Layout responsive avec une image en background d'en-tête
    Par Erakis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2014, 07h04
  2. comment faire un background transparent?
    Par guigui1005 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2012, 21h45
  3. [Erreur] Avec un layout en background
    Par toshiro92 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2011, 16h27
  4. Comment faire un dégradé de couleur en background d'une layout
    Par maxwel56 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2011, 16h26
  5. [Débutant][swt][layout]
    Par Stessy dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2003, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo