IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

xml-light non trouvé


Sujet :

Caml

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut xml-light non trouvé
    Bonjour,
    J'ai un gros souci avec Ocaml , je dois faire un projet en Ocaml, un projet que je n'arrive même pas à commencer car je dois utiliser xml-light ,

    Voilà le code que j'ai saisi dans un fichier que j'ai nommé test.ml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #directory "+xml-light";; 
    #load "xml-light.cma";; 
    let x = Xml.parse_file "agents.xml" in 
    print_endline (Xml.to_string x);;
    j'ai eu ce message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Cannot find file xml-light.cma.
    File "test.ml", line 3, characters 8-22:
    Error: Unbound value Xml.parse_file
    any help ??

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par beautifulmind
    J'ai un gros souci avec Ocaml , je dois faire un projet en Ocaml, un projet que je n'arrive même pas à commencer car je dois utiliser xml-light
    Le gros souci c'est qu'il faut commencer par lire la documentation. Comme tu ne me donnes pas de précisions sur le système d'exploitation que tu utilises, je vais te donner la réponse pour le mien : GNU/Linux, distribution Ubuntu. Tu dois installer le paquet libxml-light-ocaml-dev (avec la commande célèbre sudo apt-get install). Ceci va te créer un dossier xml-light dans ton dossier OCaml (celui que tu obtiens avec ocamlc -where). Ensuite, tu pourras :

    • ajouter le dossier xml-light à la liste des dossiers recherchés par le compilateur OCaml, avec -I +xml-light
    • ajouter la bibliothèque correspondante, par exemple xml.cma.

    Tu verras alors que le module Xml est chargé en mémoire, et qu'il va te permettre de réaliser ce que tu souhaites. Je te signale également qu'une autre personne a posé des questions sur xml-light tout récemment sur ce forum... je t'invite à consulter ses messages.

    Cordialement,
    Cacophrène

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Faut-il installer ces paquets sans vérification (o/N) ?
    Merci beaucoup pour ta réponse ,
    J'ai suivi tes conseils en commençant par installer le paquet , mais malheureusement j'ai eu ce message :

    ATTENTION*: les paquets suivants n'ont pas été authentifiés.
    libxml-light-ocaml-dev
    Faut-il installer ces paquets sans vérification (o/N)*?

    J'ai répondu O (oui ),

    Ensuite il m'affiche ce joli message d'erreur :

    Err http://fr.archive.ubuntu.com karmic/universe libxml-light-ocaml-dev 2.2-11build2
    404 Not Found
    Impossible de récupérer http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/...uild2_i386.deb 404 Not Found
    E: Impossible de récupérer quelques archives, peut-être devrez-vous lancer apt-get update ou essayer avec --fix-missing*?

    J'ai essayé ensuite apt-get update , mais en vain !!

    Le téléchargement de quelques fichiers d'index a échoué, ils ont été ignorés, ou les anciens ont été utilisés à la place.

    Que faut t-il faire ??

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonsoir,

    Là ce n'est plus vraiment un problème lié à OCaml... je n'ai pas de problème ici (je suis sous oneiric, pas karmic)... difficile de reproduire l'erreur et donc de la corriger. Essaie de voir si tu peux installer d'autres paquets, ou peut-être essaie d'installer à partir de Synaptic, tu auras peut-être plus d'infos sur l'erreur.

    Cordialement,
    Cacophrène

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui effectivement, ce n'est pas un programme lié à Ocaml,
    Je ne peux installer aucun paquet ni de la console ni de Synaptic

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Re,

    Je viens d'y penser... karmic koala est une version assez ancienne (sortie le 29 octobre 2009). Elle n'est plus gérée par Canonical depuis avril 2011. C'est sans doute pour cette raison que tu ne peux pas installer de paquets... Essaie d'installer une version plus récente, par exemple la dernière version LTS (lucid lynx) ou la dernière version publiée (oneiric ocelot). Cela devrait résoudre ton problème.

    Ou alors il faut regarder sur cette page.

    Cordialement,
    Cacophrène

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut comment changer la version ?
    Merci encore une fois pour ton aide ,
    Mais comme je suis un linuxien débutant , je ne sais pas comment faire pour changer la version , est ce que tu peux m'expliquer plus en détail stp ??

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde cette page et si tu as des questions concernant l'installation, regarde ce forum. Une fois ces problèmes résolus, nous pourrons reparler de ton projet OCaml.

    Cordialement,
    Cacophrène

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème aussi sauf moi je travail sur l'os win xp, j'ai télécharger xml-light-2.2 et j'ai copié son contenu dans le répertoire Ocaml/lib mais il m'affiche toujours l'erreur:

    # # Cannot find file xml-light.cma.

    mon fichier testloadxml.ml est le suivant :
    #directory "+xml-light";;
    #load "xml-light.cma";;
    let x = Xml.parse_file "carte01.osm" in
    print_endline (Xml.to_string x)

    PS
    parmi les fichiers que j'ai trouvé dans le contenu du zip xml-light-2.2 un fichier README :

    Install
    -------

    make install

    by default, Xml Light is installed in the 'ocamlc -where' directory.
    you can change it by editing the Makefile.

    for Windows users, if you're using the MSVC version of ocaml and
    don't have cygwin tools installed, you can do : nmake all
    and then copy manually the files to the place you want.

    Aurriez vous une idée ?
    Merci

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour ,
    Merci Cacophrene pour les liens , ils m'ont servi pour régler le problème de l'installation des paquets .
    Par contre , bizarrement il trouve pas le paquet libxml-light-ocaml-dev !!
    Comme t'as dit, règle déja le problème du paquet et on parlera du projet

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour oubchid ,
    Je te conseille de lire le premier post de Cacophrene , peut être tu trouvera ton bonheur

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, J'ai vu et re vu le post mais c'est totalement différent car j'utilise windows

Discussions similaires

  1. [Test] StrutsTestCase: web.xml non trouvé
    Par anaon dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 14h31
  2. Fichier hbm.xml non trouvé
    Par joseph_p dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 10h58
  3. [ORACLE9i][XML]:ORA-29540: classe non trouvée
    Par anaon dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2005, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo