IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Problème pour rendre fichier perl exécutable


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème pour rendre fichier perl exécutable
    Bonjour Tout le monde

    je viens de lire le tutoriels Perl de djibril sur la création de fichier exécutable dans tout les sens mai sans grand sucé j'ai essayé presque tout le méthode avec a chaque fois des d'erreur

    Perl2Exe: je trouve le même message erreur que dans l'article c'est a dire Warning: Can't locate Encode/ConfigLocal.pm

    PerlApp: j'arrive a crée un fichier .exe mai dés que je lui change de dossier il ne fonctionne plus

    Module PAR: j'ai le message d'erreur (('pp' n'est pas reconnu en tant que commande interne))

    pourriez vous me dire comment je peut contourner ses problème?
    merci d'avance

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait nous dire exactement ce que vous avez fait, quel type de programme voulez-vous rendre exécutable, sous quel OS et quels sont les messages d'erreurs. et si possible, nous montrer le programme.


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Re
    Offet j'ai fais un programme Perl/Tk sous windows et activePerl5.12.4, il prend un fichier et le transforme en un autre fichier en sortie.
    les message d'erreur sont différent selon la méthode que j'ai essayé de faire:
    perl2exe Warning: Can't locate Encode/ConfigLocal.pm
    Module PAR 'pp' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    PerlApp j'arrive a crée un fichier .exe mai dés que je lui change de dossier il ne fonctionne plus

    voici le programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    #! /usr/bin/perl
    use Tk;
    use Tk::FileSelect;
    use Tk::ColorEditor;
    use Tk::Photo;
    use Tk::JPEG;
    use POSIX qw(strftime);
    use XML::Simple;
     
    $date = strftime "%c", localtime;
    ####################### DEBUT PROGRAMME 
    my $main = MainWindow->new();
    $main->minsize(qw(250 250));
    $main->title("Projet _");
    my ($choix);
    $main->Label(-text => "Quelle traitement voulez vous realiser")->pack;
    $main->Radiobutton(-text => "Pour Demande _",
    		   -variable =>\$choix,
    		   -value => "DEMANDE_()",
    		   )->pack(-anchor =>'w');
    $main->Radiobutton(-text => "Pour Repense _",
    		   -variable =>\$choix,
    		   -value => "REPENSE_()",
    		   )->pack(-anchor =>'w');
    $main->Radiobutton(-text => "Pour QUITTER",
    		   -variable =>\$choix,
    		   -value => "QUITTER",
    		   )->pack(-anchor =>'w');
    $main->Button 	(-text => "Choix", -command =>
    		sub {
    		     if ($choix eq "DEMANDE_()") DEMANDE();}
    		     if ($choix eq "REPENSE_()") REPENSE();}
    		     if ($choix eq "QUITTER") {exit;}	
    		 },)->pack;
    $main->configure(-background=>'red' );
    MainLoop();
     
    ##########################################
    sub DEMANDE{
    my $DEMANDE = MainWindow->new();
    .....
    $DEMANDE->configure(-background=>'cyan');
     
    MainLoop();
    }
    #######################################
    sub REPENSE{
    my $REPENSE = MainWindow->new();
    $REPENSE->minsize(qw(500 500));
    $REPENSE->title("Pour Format fichier Repense _");
    ......
    $REPENSE->configure(-background=>'cyan');
    MainLoop();
    }

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Avez-vous installé le module PAR::Packer ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui, j'ai bien installé le modul PAR:acker , avec la commande
    - ppm install PAR:acker,

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Quelle est ta version de Perl perl -v ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je t'informe demain matin, vue que je suis pas sur la même machine,
    merci de ton aide

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Quelle est ta version de Perl perl -v ?
    Bonjour Djibril
    j'ai la version 5.12.4 de Perl

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Peux-tu faire un ppm, l'interface graphique va s'ouvrir. Tu tapes PAR dans le champ de recherche, puis tu fais une capture d'écran et me le montre.


  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ci dessous l'image




    apparament l'installation de PAR:acker ne sais pas bien effectué, je vais recomancé les etape. en revenche tu pourrai me dire comment faire pour installé GCC aprés l'avoir téléchargé et dézzipé
    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ppm install MinGW
    ppm install CPAN
    cpan
    cpan>install PAR::Packer

  12. #12
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Lance ce programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    #!/usr/bin/perl
    #===============================================================================
    # Author : djibril
    # Date   : 10/07/2011 11:27:01
    # Main   : Installation du module PAR::Packer et ses dépendances
    #===============================================================================
    use Carp;
    use strict;
    use CPAN;
    use English '-no_match_vars';    # Importer des variables prédéfinies
    use ExtUtils::Installed;
     
    my @modules_a_installer_ppm
      = ( 'Term-ANSIColor', 'Module-ScanDeps', 'PAR-Dist', 'PAR', 'Getopt-ArgvFile', 'Parse-Binary' );
     
    print "=====\nOS : $OSNAME\n=====\n\n";
     
    # Windows System
    if ( $OSNAME eq 'MSWin32' ) {
      push @modules_a_installer_ppm, 'Win32-Exe';
      push @modules_a_installer_ppm, 'Win32-Process';
      unshift @modules_a_installer_ppm, 'Win32-Console-ANSI';
      unshift @modules_a_installer_ppm, 'MinGW';
     
      # Installation de modules via ppm
      foreach my $module (@modules_a_installer_ppm) {
        print "\n\n[ppm install $module]\n\n";
        system "ppm install $module";
      }
      @modules_a_installer_ppm = ('PAR::Packer');
    }
    else {
     
      # Other OS : MAC OS, Linux...
      foreach (@modules_a_installer_ppm) { s{-}{::}g; }
      push @modules_a_installer_ppm, 'PAR::Packer';
    }
     
    # Installation de modules via CPAN
    print "install CPAN and reload cpan\n\n";
    CPAN::Shell->install('CPAN');    # Mise à jour du cpan
    CPAN::Index->reload;
    foreach my $module (@modules_a_installer_ppm) {
      print "- Installation de $module\n";
      CPAN::Shell->install($module);
    }
     
    __END__

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Re, Désolé Djibril

    j'ai fait une petite erreur en copiant ton script, donc le message d'erreur c'etait pas le bon, j'ai plutôt un autre message d'erreur
    offet quand je lance le script j''ai la premier image qui m'indique les module qui sont déjà installé
    Nom : script_debut.JPG
Affichages : 475
Taille : 46,6 Ko

    et puis a la fin du déroulement de se script j'ai cette fenêtre
    Nom : script_fin.JPG
Affichages : 537
Taille : 125,5 Ko

    tu saurai pas c'est quoi le problème exactement et est ce qu'il me manque des module ?
    merci encors

  14. #14
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Peux-tu faire un perl -V avec "v" en majuscule. J'ai l'impression que tu as installé perl dans "program files", ce qui est très très mal.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ton impression est juste, j'ai bien installé Perl en Programme files, et voila ce que donne Perl -V
    Nom : PERL-V.JPG
Affichages : 521
Taille : 161,7 Ko
    peut tu me dire en quoi c'est mal d'installé Perl en Programme files et quelle alternative s'offre a moi? dois je réinstallé Perl ?

  16. #16
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Il faut absolument désinstaller Perl et le réinstaller. Tu dois laisser le répertoire d'installation par défaut, c'est-à-dire C:\Perl.

    Donc :
    1. désinstalle Perl ;
    2. supprime le répertoire C:\Program Files\Perl ;
    3. supprime de la variable d'environnement e chemin ;
    4. redémarre ton PC ;
    5. réinstalle Perl ;
    6. redémarre ton PC ;
    7. lance le script que je t'ai filé plus haut.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci pour tes explication, je vais le désinstallé,
    comment faire pour supprime de la variable d'environnement ce chemin?
    quelle version de perl me conseil tu ?

    et merci bcp

  18. #18
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Après avoir désinstallé perl, clique droit sur poste de travail -> propriété -> onglet avancé -> clic sur variable d'environnement.
    Dans les variables systèmes, tu as une variable PATH, tu cherches le chemin pointant vers perl et le supprime.
    Pour la version de Perl, tu peux prendre ActivePerl 5.14.2, c'est la dernière.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci Bcp Djibril,

    j'ai réinstallé PERL comme tu me la dis et avec ton script ,j'ai réussi à crée un fichier exécutable.
    en revanche dés que je copier le fichier (.exe) et je lui change de chemin le fichier (.exe) ne marche plus !!!!
    est ce que c'est normale? ou c'est moi qui est mal fais les chose encore ?
    coment je peut faire pour que le fichier (.exe) fonctionne même quand je lui chang de chemin et même quand je le met sur une machine ou il y a pas perl?

    et merci pour ton aide

  20. #20
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Qu'elle est la commande que tu as utilisée pour créer l'exécutable ?
    Que veut dire ne fonctionne plus, c'est peut être dû au contenu de ton programme ?
    As-tu essayé de mettre en exécutable un simple programme comme celui-ci par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #!/usr/bin/perl
    use warnings;
    use strict;
    use Tk;    # Appel du module Tk
     
    # Programme principal
    # Création de la fenêtre
    my $fenetre = new MainWindow(
      -title      => 'Première fenêtre Tk',
      -background => 'white',
    );
     
    # Taille minimale de ma fenêtre
    $fenetre->minsize( 300, 100 );
     
    my $message_accueil = "Bonjour tout le monde\n\nWelcome dans le monde magnifique de Perl/Tk\n\n";
     
    # Affichage d'un texte
    my $label_accueil = $fenetre->Label(
      -text       => $message_accueil,
      -background => 'white',
    )->pack();
     
    # Affichage d'un bouton pour fermer la fenêtre
    my $bouton = $fenetre->Button(
      -text    => 'Ferme la fenêtre',
      -command => sub { exit; },
    )->pack();
     
    MainLoop;    # Obligatoire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème pour créer fichier batch
    Par Gunner4902 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2008, 18h11
  2. problème pour importer fichier texte
    Par louffa dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 14h31
  3. Problème pour supprimer fichier
    Par rainlily dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2007, 11h34
  4. [encoding] Problème pour les fichiers XML avec notepad
    Par lehamster dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 15h56
  5. problème pour lire fichiers .php3
    Par jejerome dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo