IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Récupérer un noeud d'un JTree sous forme d'un Component


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Récupérer un noeud d'un JTree sous forme d'un Component
    Bonjour,

    Je développe un outil de tests automatiques et j'ai besoin d'interagir avec les noeuds d'un JTree. J'utilise l'API jfcunit pour récupérer des composants graphiques (Component).

    Il faudrait que je récupère ces noeuds sous forme de Component.

    J'ai essayé deux solutions mais elles ne marchent pas :
    - récupérer le JTree et rechercher le noeud à partir du texte du noeud (DefaultMutableTreeNode) : je trouve le noeud mais je n'arrive à obtenir de composant
    - appliquer un renderer (TreeCellRenderer) à la JTree pour que les noeuds soient interprêter comme des JLabel -> problème : jfcunit ne voit pas ces JLabels.

    Quelqu'un aurait une solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les noeuds ne sont pas des composants.

    En effet, les renderers s'appuient sur le pattern Fly weight, qui fait qu'un seul composant est utilisé pour dessiner l'intégralité des noeuds de l'arbre. De fait les noeuds sont seulement dessinés dans le composant JTree, et non pas des composants appartenant à une hiérarchie quelconque de Swing.

    Si tu veux déclencher un action sur un JTree, il va falloir procéder de façon différente.

    Que cherches tu à faire avec ton JTree
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je voudrais vérifier des propriétés (visible, couleur, text, size, focus...) et faire des actions (clic, double-clic, clic-droit)

Discussions similaires

  1. Faire un JTree sous forme d'abre
    Par gatsu77 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 14h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 20h45
  3. récupérer le résultat d'une requête sous forme de dictionnaire
    Par davidbkh dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 16h15
  4. Récupérer la valeur d'un submit sous forme d'image
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 10h12
  5. Reprensenter JTree sous forme graphique
    Par tony_big_guy dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo