IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Je n'arrive pas à récupérer les données "air"


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Je n'arrive pas à récupérer les données "air"
    Bonjour, il se trouve que pour apprendre à faire des séries temporelles multi-variées, j’ai trouvé un excellent tutoriel dans lequel les données « air » sont utilisées. Elles sont, parait-il, stockées dans le package « spacetime ». Je dispose de la version du logiciel R 2.11.1. Au préalable j’ai téléchargé dûment les packages « sp_0.9-92 », « zoo » et « xts » que j’ai installés.

    Problème : suite à l’installation de sp_0.9-92, la console R me renvoie : « package est installé dans sa version 0.9-80 » (SIC). Je crois que c’est cela qui m’empêche d’utiliser convenablement le package « spacetime » car il nécessite une version de « sp » >= à 0.9-89. Concernant le package « spacetime », celui-ci s’installe, soit disant convenablement, mais une fois chargé il ne fonctionne pas… quelqu’un pourrait-il m’aider ????

    Merci d’avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut je n'arrive toujours pas accès aux données "air"
    ... je viens d’installer la version 2.14 de R et relancer l’installation de tous les packages {sp, zoo, xlt, spacetime} et je n’ai toujours pas accès aux dites données « air ».

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Plus étonnant encore !!

    En revanche les fonctions du package « spacetime » fonctionnent parfaitement… pourtant les données « air » sont toujours indisponibles.

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on avoir le lien vers ce tutoriel, histoire d'y jeter un oeil ?
    Parce qu'il n'y a pas de jeu "air" dans le package "spacetime"...
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ca avance ...
    Bonjour Ced et tout d’abord merci de vous intéresser à mon problème. D’ailleurs depuis que j’ai lu votre assertion je me sens un tout petit peu con, tant il est vrai qu’il n’y a objectivement pas les data dans le package spacetime. Pour preuve lire ce que j’ai écrit ci-avant. En revanche je ne suis pas persuadé que les choses soient si simples. En effet voici le lien du site CRAN – descriptif dudit package, page 2/20 « les données « air »…. data(air) »

    http://cran.r-project.org/web/packag.../spacetime.pdf

    S’agissant du tutoriel, il ne spécifie pas où il a récupéré les mystérieuses données « air »… désolé.

  6. #6
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ma part, j'aimerais bien savoir comment est utilisé "air" dans le tutoriel: un bout de code svp?

    En effet, je n'ai pas de message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    > local({pkg <- select.list(sort(.packages(all.available = TRUE)),graphics=TRUE)
    + if(nchar(pkg)) library(pkg, character.only=TRUE)})
    Le chargement a nécessité le package : sp
    Le chargement a nécessité le package : zoo
     
    Attachement du package : 'zoo'
     
    The following object(s) are masked from 'package:base':
     
        as.Date, as.Date.numeric
     
    Le chargement a nécessité le package : xts
    Messages d'avis :
    1: le package 'spacetime' a été compilé avec la version R 2.13.2 
    2: le package 'sp' a été compilé avec la version R 2.13.2 
    3: le package 'zoo' a été compilé avec la version R 2.13.2 
    4: le package 'xts' a été compilé avec la version R 2.13.2 
    > Test <- data(air)
    sauf que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    > typeof(Test)
    [1] "character"
    J'aimerais bien comprendre comment il est utilisé...

    Bonne fin d'après-midi

  7. #7
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Après une petite recherche sur google, il semblerait en fait que les données "air" contiennent des sous-éléments (notamment "rural" et "DE_NUTS1").
    En effet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Test<-data(air)
    typeof(Test)
    [1] "character"
    Test
    [1] "air"
     
    class(rural)
    [1] "STFDF"
    attr(,"package")
    [1] "spacetime"
     
    dim(rural)
    [1]   70 4383    1
     
    class(DE_NUTS1)
    [1] "SpatialPolygonsDataFrame"
    attr(,"package")
    [1] "sp"
     
    dim(DE_NUTS1)
    [1] 16 16
    Après, je ne sais pas bien comment cela est utilisé...
    Peut-être que stephX06 pourrait nous indiquer le code utilisé dans le tutoriel qui l'intéresse


    Cordialement,

    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour lilly74 et bonjour AD,

    Je vous suis gré pour vos réponses et j’en étais arrivé à la même conclusion que vous…
    Dans un exemple les curieuses données « air » sont utilisées dans un premier temps pour apprendre à faire des régressions multiples. Le code laisse penser qu’il s’agit d’une "liste"… voyez-vous-même :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fit3 <- lm(air$ozone ~air$radiation + air$temperature + air$wind - 1)
    On obtient soi disant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Call :
    lm(formula = air$ozone ~air$radiation + air$temperature + air$wind - 1)
    Coefficients :
    air$radiation air$temperature air$wind
    0.002220 0.046962 -0.081866
    et summary(fit3) donne
    Call :
    lm(formula = air$ozone ~air$radiation + air$temperature + air$wind -
    1)
    Residuals :
    Min 1Q Median 3Q Max
    -1.12247 -0.38863 -0.04382 0.32710 1.46376
    Coefficients :
    Estimate Std. Error t value Pr(>|t|)
    air$radiation 0.0022205 0.0005559 3.994 0.000119 ***
    air$temperature 0.0469625 0.0020346 23.082 < 2e-16 ***
    air$wind -0.0818660 0.0113257 -7.228 7.34e-11 ***
    –
    Signif. codes : 0 ‘***’ 0.001 ‘**’ 0.01 ‘*’ 0.05 ‘.’ 0.1 ‘ ’ 1
    Residual standard error : 0.5085 on 108 degrees of freedom
    Multiple R-Squared : 0.9778, Adjusted R-squared : 0.9772
    F-statistic : 1586 on 3 and 108 DF, p-value : < 2.2e-16
    Très franchement la récupération et l’utilisation des données « air » nous plonge dans un vrai dédale informatique…

    ??????

    Au passage voici une petite apostille utile pour faire fonctionner le package « spacetime », avant de télécharger {sp, zoo et xlt} il faut charger "methods" (heureusement celui-ci est déjà présent dans la library de la version 2.1.4 de R).

    Toutefois je suis toujours interressé à l’idée d’utiliser les données « air » par conséquent si quelqu'un à la solution qu’il n’hésite pas

  9. #9
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne vous serait-il pas possible de nous donner un lien vers le tutoriel ou éventuellement un peu plus du code le constituant (à quel moment et comment sont chargées les données "air"?)?
    (Personnellement, j'ai l'impression que les données "air" du tutoriel ne sont pas les mêmes que celles du package "spacetime", mais je peux me tromper...).

    Ensuite :
    Citation Envoyé par stephX06
    Au passage voici une petite apostille utile pour faire fonctionner le package « spacetime », avant de télécharger {sp, zoo et xlt} il faut charger "methods" (heureusement celui-ci est déjà présent dans la library de la version 2.1.4 de R).
    Pour éviter ce genre de déconvenues, le plus "simple" à mon humble avis est d'utiliser la commande suivante pour installer le package "spacetime" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    install.packages("spacetime",dependencies=TRUE)

    Cordialement,

    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  10. #10
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bonsoir,

    je pense qu'il ne s'agit tout simplement pas du bon fichier

    Essayez de télécharger sur http://www.math.ntnu.no/~haakont/TMA4300/oving/ le fichier air.dat (premier lien trouvé mais il doit sûrement se trouver ailleurs aussi...)

    Voici ce que j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    > air <- read.table("C:\\Users\\utilisateur\\Documents\\Help\\air.dat", sep="")
    > head(air)
         ozone radiation temperature wind
    1 3.448217       190          67  7.4
    2 3.301927       118          72  8.0
    3 2.289428       149          74 12.6
    4 2.620741       313          62 11.5
    5 2.843867       299          65  8.6
    6 2.668402        99          59 13.8
    > lm(formula = air$ozone ~air$radiation + air$temperature + air$wind - 1, data=air)
     
    Call:
    lm(formula = air$ozone ~ air$radiation + air$temperature + air$wind - 
        1, data = air)
     
    Coefficients:
      air$radiation  air$temperature         air$wind  
            0.00222          0.04696         -0.08187
    Bonne soirée

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mystère résolu par Lilly74
    Tout d’abord je tenais à remercier A.D. pour son conseil au sujet de : dependencies=TRUE mais aussi et surtout pour avoir repris toutes mes coquilles concernant les msg que j’ai posté hier. Toujours pour A.D, je vois que vous êtes particulièrement intéressée à l’idée de récupérer mon tutoriel sur les séries temporelles - je vous glisse subséquemment le lien. Il faut que vous sachiez auparavant, qu’il ne s’agit pas d’un tutoriel mais du cours de master mint d’un certain : Mohamed Boutahar. Voici le lien :

    http://lumimath.univ-mrs.fr/infoetud...UTAHARMINT.pdf

    D’ailleurs j’avais envoyé un e-mail à ce dernier pour qu’il m’explique comment utiliser les curieuses données « air ». Mais tout ceci n’a plus aucun intérêt dans la mesure où Lilly74 à résolu mon problème.

    Un grand merci à vous : Lilly74 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à récuperer les données d'un div
    Par lonyc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 08h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2008, 18h07
  3. [C#] Je n'arrive pas à remonter les données
    Par Le Basque dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/01/2005, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo