IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Multi-screen XNA plein écran et Winform


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Multi-screen XNA plein écran et Winform
    Bonjour Bonsoir à toutes et à tous,

    Je cherche à développer un logiciel (technologie XNA et Winform ou WPF). Il permet d'afficher sur un écran de télévision la partie XNA et sur l'écran de l'ordinateur un système faisant office de télécommande.

    J'ai bien développé le tout mais lorsque je passe en plein écran sur la partie XNA, je ne peux pas utiliser le contrôleur car sinon je pers le mode plein écran. Surement une histoire de Focus mais je ne sais pas ou chercher.

    Savez vous comment je pourrai allier les deux?

    Merci de vos futures réponses.
    Lénaïc

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisses trouver ta réponse au sein de XNA directement.
    Ce que tu cherches à faire est plus un trick au niveau de windows : des jeux qui gèrent le plein écran d'un côté + la non perte de focus lorsque l'on utilise un autre écran je n'en connais pas beaucoup ( un seul à vrai dire : Starcraft 2 avec un hack exprès à installer qui fait sans doute ce que je décris par la suite ).

    La solution habituelle pour simuler ce genre de comportement est un mode fenêtré sans contour de fenêtre !
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut lenny32,

    Tu parles de WPF, je sais qu'avec Silverlight on a StaysFullScreenWhenUnfocused mais je ne l'ai jamais utilisé. Tu peux lancer Sliverlight en OOB. Avec la version 5 t'as le support de l'api xna 4.0. Donc peut être qu'avec Silverlight y a moyen d'utiliser ce flag avec xna. Je n'ai aucun retour, ce n'est qu'une piste.
    Comme le dit MoDDiB, sous windows on affiche une fenêtre sans bordure pour jongler avec les écrans.

    Salutations.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai finalement résolu mon problème grâce à vos réponse. J'ai finalement résolu le problème en retirant les bordures de la fenêtre. Merci pour vos réponses.
    J'y avait pensé mais je ne trouvais pas ça super propre mais au final c'était LA meilleure méthode que j'ai trouvé (Et surtout la plus rapide).

    Je poste le code (simple) au cas ou une autre personne cherche à faire la même chose.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            public void SetWindowNoBorder(IntPtr handle)
            {
                Form currentForm = (Form)Form.FromHandle(handle);
                if (currentForm != null)
                {
                    currentForm.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
                }
            }
    Merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2012, 14h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2012, 13h48
  3. choix écran pour plein écran avec dual screen
    Par luckyvae dans le forum VirtualBox
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2010, 08h26
  4. Affichage plein écran en multi-écrans
    Par Martin Guélat dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 11h20
  5. [Multi screen] Comment spécifier l'écran par défaut
    Par portu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo