IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Gestion de version - Librairie PHP ? Bundle S2 ?


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Gestion de version - Librairie PHP ? Bundle S2 ?
    Bonjour à tous,

    Cituation
    Je compte faire un nouveau site dont une des fonctionnalités sera de proposer la rédaction de documentation de façon communautaire avec tous les problèmes que cela peut amener :
    - Historique des versions
    - Gestion de conflits lors des modifications en concurrence
    - Affichage d'un diff entre deux versions historiques ou lors des conflits
    - ...

    Problème
    Quel est le meilleur moyen pour mettre cela en place ?

    Réflexion
    En gros, je cherche à recréer un système de gestion de version en PHP.
    Pourquoi ne pas utiliser un système déjà existant comme SVN par exemple en utilisant un client PHP ?

    Est-ce que cela existe déjà ? Faut-il que je le fasse from-scratch ?

    Mon but est de créer un bundle Symfony que je pourrais réutiliser dans différents sites.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Le seul truc de gestion de version basé sur doctrine2 est https://github.com/simplethings/EntityAudit .

    Mais ce n'est évidement pas poussé comme tu le veux.
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as l'extension SVN pour PHP

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    @stealth35: J'ai un peu de mal avec ce genre de notification :
    Ce module est EXPERIMENTAL. Cela signifie que le comportement de ces fonctions, leurs noms et, concrètement, TOUT ce qui est documenté ici peut changer dans un futur proche, SANS PREAVIS ! Soyez-en conscient, et utilisez ce module à vos risques et périls.
    @RapotOR: Je vais regarder ça d'un peu plus près. Je ne vois pas encore les limites de cette lib. Ce n'est pas très clair.

    Après réflexion, je me demande si les performances d'un client SVN en PHP seront bien à la hauteur. A la base, ce n'est pas vraiment fait pour avoir des milliers de requêtes de lecture/ecriture à la minutes...

    Je vais peut être simplement faire mon truc moi même avec un enregistrement en BDD par version et une gestion de conflit assez basique :
    • User1 ouvre le document V1 en édition
    • User2 ouvre le document V1 en édition
    • User1 enregistre le document -> Creation de la V2 à partir de la V1
    • User2 enregistre le document -> Creation de la V3 à partir de la V1. Avertissement sur la modification du document. Affichage d'un diff entre V2 et V3.

    Cela vous semble-t-il suffisant ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jonathan.b Voir le message
    @stealth35: J'ai un peu de mal avec ce genre de notification
    c'est stable, personne n'a mis à jour c'est tout

Discussions similaires

  1. PHP et outils de gestion de versions (svn, git, etc)
    Par dranakan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2010, 14h34
  2. Gestion de version ASP ou PHP
    Par Fredouille91 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2009, 10h29
  3. Gestion des versions d'objets dans les SGBD
    Par bennus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2005, 13h57
  4. [CVS] Gestion de version d'un projet
    Par Oliveuh dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2005, 00h11
  5. Gestion des versions travail en équipe
    Par yanis97 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2004, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo