IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Extension PHP (YAZ) [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut Extension PHP (YAZ)
    Bonjour,

    J'ai installé l'application PMB (Gestion de bibliothèque) distribuée en open source avec PHP/MYSQL.

    Pour cela, j'ai installé WampServer 2.1 sur Windows XP avec la version PHP 5.3.5.

    Une des fonctionnalités de cette application nécessite l'extension PHP : YAZ

    Malgré mes recherches, je n'ai pas trouvé de doc expliquant comment installer cette extension.

    Si quelqu'un(e) avait une piste ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    je vais te la compiler, tu peux me dire les lignes Compiler,Architecture et Thread Safety de ton phpinfo

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Merci de m'aider, mais j'ai beaucoup de mal avec cet environnement.

    Voila le contenu du fichier phpinfp.php qui se trouve sur c:\wamp\apps\phpmyadmin3.3.9.

    <?php
    /* vim: set expandtab sw=4 ts=4 sts=4: */
    /**
    * phpinfo() wrapper to allow displaying only when configured to do so.
    * @version $Id$
    * @package phpMyAdmin
    */

    /**
    * @ignore
    */
    define('PMA_MINIMUM_COMMON', true);
    /**
    * Gets core libraries and defines some variables
    */
    require_once './libraries/common.inc.php';


    /**
    * Displays PHP information
    */
    if ($GLOBALS['cfg']['ShowPhpInfo']) {
    phpinfo();
    }
    ?>

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    Exécute ce fichier et donne la sortie, ce sera nettement mieux (c'est exactement le même fichier qui est utilisé sur toutes les plateformes, les différences n'apparaissent qu'à l'exécution).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Voila et encore merci.

    Compiler MSVC6 (Visual C++ 6.0)
    Architecture x86
    Thread Safety enabled

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'es en VC6, va falloir attendre la renté pour le dll, avant de partir en vacs je t'ai compilé une version VC9, essaye de mettre a jour ton WAMP si tu le veux tout de suite

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    t'es en VC6, va falloir attendre la renté pour le dll, avant de partir en vacs je t'ai compilé une version VC9, essaye de mettre a jour ton WAMP si tu le veux tout de suite
    Désolé, mais en quoi consiste la mise à jour de WAMP ?

    Merci.

  8. #8
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    À installer la dernière version du logiciel que tu utilises pour servir tes pages (qui combine Apache, PHP & co.) : http://www.wampserver.com/en/. Donc installe WampServer 2.2.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    J'ai installé la 2.2 et voila mes paramètres :

    Compiler MSVC9 (Visual C++ 2008)
    Architecture x86
    Thread Safety enabled
    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75 Voir le message
    Re,

    J'ai installé la 2.2 et voila mes paramètres :



    Merci
    parfait, tu le trouveras la :
    https://github.com/stealth35/stealth....com/downloads

    comme le dit la doc tu va aussi avoir besoin du dll de yaz
    http://www.php.net/manual/fr/yaz.installation.php

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    J'ai téléchargé php_yaz-1.1.1-5.3-vc9-x86.zip qui contient php_yaz.dll.

    Je dois juste la copier dans C:\wamp\bin\php\php5.3.8\ext ou il y a autre chose à faire ?

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75 Voir le message
    Re,

    J'ai téléchargé php_yaz-1.1.1-5.3-vc9-x86.zip qui contient php_yaz.dll.

    Je dois juste la copier dans C:\wamp\bin\php\php5.3.8\ext ou il y a autre chose à faire ?
    je viens te le dire juste au dessus ...

    Citation Envoyé par stealth35
    comme le dit la doc tu va aussi avoir besoin du dll de yaz
    http://www.php.net/manual/fr/yaz.installation.php
    faut aussi modifier ton php.ini (comme le dit encore une fois la doc)

    je te conseil d'apprendre les bases du PHP avant de te lancer dans un projet, ça comprend aussi l'installation de l'environement

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    J'ai copié php_yaz.dll dans mon répertoiore ext
    J'ai ajouté extension=php_yaz.dll dans mon php.ini

    Si je veux relancer mon serveur, j'obtiens le message :
    Cette application n'a pas pu démarrer car yaz4.dll est introuvable. La réinstallation de cette application peut corriger ce problème.
    puis
    PHP Startup : Unable de load dynamic library 'c:/wamp/php/php5.3.8/ext/php_yaz.dll' - Le module spécifié est introuvable
    J'ai raté quelque chose ?

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75 Voir le message
    Re,

    J'ai copié php_yaz.dll dans mon répertoiore ext
    J'ai ajouté extension=php_yaz.dll dans mon php.ini

    Si je veux relancer mon serveur, j'obtiens le message :


    puis


    J'ai raté quelque chose ?
    en gros t'as pas du tout lu lien que j'ai envoyé ?

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Pourtant, j'y ai bien lu ceci :

    Le moyen le plus courant pour charger une extension PHP est de l'inclure dans votre fichier de configuration php.ini. Notez que de nombreuses extensions sont déjà présentes dans le fichier php.ini et que vous avez simplement à supprimer le point-virgule pour les activer
    PS : Je dois arrêter là pour ce soir (réunion oblige) ; Je persisterai demain

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75 Voir le message
    Re,

    Pourtant, j'y ai bien lu ceci :

    Le moyen le plus courant pour charger une extension PHP est de l'inclure dans votre fichier de configuration php.ini. Notez que de nombreuses extensions sont déjà présentes dans le fichier php.ini et que vous avez simplement à supprimer le point-virgule pour les activer
    PS : Je dois arrêter là pour ce soir (réunion oblige) ; Je persisterai demain

    alors la je sais pas ou t'as été péché ça dans :
    http://www.php.net/manual/fr/yaz.installation.php

    c'était pourtant marquer en gros
    Note: Information spécifique aux utilisateurs de Windows

    php_yaz.dll dépend de la bibliothèque yaz.dll. Le fichier yaz.dll fait parti du ZIP Win32 depuis le site de PHP. Il fait également parti de l'installation Windows YAZ, disponible depuis l' » espace YAZ WIN32.

    Sous Windows, n'oubliez pas d'ajouter le dossier PHP à votre PATH pour que le fichier yaz.dll soit trouvé par votre système.

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    J'ai lu cette info à cette adresse (Paragraphe "Charger une extension")

    http://www.php.net/manual/fr/install.pecl.windows.php

    J'ai téléchargé et installé yaz_4.2.23.exe

    J'ai copié les dll de C:\Program Files\YAZ\bin dans C:\wamp\bin\php\php5.3.8\ext

    J'ai ajouté C:\wamp\bin\php\php5.3.8 dans le path

    Résultat :
    PHP Startup : Unable de load dynamic library 'c:/wamp/php/php5.3.8/ext/php_yaz.dll' - Le module spécifié est introuvable
    Je crois que je vais finir par abandonner.

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    J'ai refait mon installation, mais apparemment,je me retrouve avec une incompatibilité de version.

    Configuration :
    WampServer version 2.2
    MySQL version 5.5.16
    PHP version 5.3.8
    Apache version 2.2.21
    Yaz version yaz_4.2.23.exe
    php_yaz version php_yaz-1.1.1-5.3-vc9-x86.zip (que stealth35 m'a conseillé de télécharger sur https://github.com/stealth35/stealth....com/downloads

    phpinfo :
    Compiler MSVC9 (Visual C++ 2008)
    Architecture x86
    Thread Safety enabled

    J'obtiens ce warning :
    PHP Startup: yaz: Unable to initialize module
    Module compiled with build ID=API20090626,TS,VC10
    PHP compiled with build ID=API20090626,TS,VC9
    These options need to match
    Un petit coup de main ?

    Merci.

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    je te refais ça mais que partir de Janvier, j'ai pas de PC chez moi

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    OK, merci.

    PS : C'est bien une incompatibilité de version entre PHP et YAZ ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Extension PHP mbstring
    Par Doberman dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2007, 08h46
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 18h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 18h26
  4. [EasyPHP] installation extensions php 5
    Par forward11 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 15h30
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo