IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

VB.Net recupérer en code behind des controles créés à la volée.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 143
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut VB.Net recupérer en code behind des controles créés à la volée.
    Bonjour,

    Voilà, je créé des input type="checkbox" à la volée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i = 0 to 10
    MonDiv.innerHTML &= "<input type=""checkbox"" value=""cb_" & i & """ />
    next
    Est il possible de récupérer ces CheckBox en code behind?

    Avec par exemple un FindControl? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CType(FindControl("cb_0"), CheckBox).Checked
    (qui ne fonctionne pas, mais bon peut être une autre solution?)

    D'avance merci.

    Je précise, peut être est-ce important que j'utilise VS2010 avec une MasterPage.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 64
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Solution que je propose:
    1 - créer un panel dans ta page (ce sera ton div)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Panel runat="server" ID="monPanel"></asp:Panel>
    2 - créer des CheckBox dynamiquement et les ajouter au Panel: ex monPanel.Controls.Add(Check1) ...
    3 - pour récupérer les checkbox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach (Control c in monPanel.Controls){
        if (c is CheckBox) {
            // mon code ici
        }
    }

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Dans la mesure où les contrôles que tu crées ne sont pas des Checkbox (au sens contrôles serveur) (asp:CheckBox <> input type="checkbox"), ça ne peut pas marcher.

    La solution proposée par littledaem ne fonctionnera pas plus (pour la même raison) mais semble meilleure dans la démarche.

    Remplace ta div par un Panel puis ajout lui dynamiquement des Checkbox.

  4. #4
    Membre actif Avatar de g_tarik0010
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 186
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Je ne sais pas si ca va t'aider mais j'ai fait la meme chose mais avec un repeater

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <asp:Repeater ID="rpChoixMetier" runat="server" OnItemDataBound="rpChoixMetier_ItemDataBound" >
                    <ItemTemplate>
                        <div class="specItem">  
                        <input type="checkbox" id="chkSPE" runat="server" class="CheckBoxClassT" /> 
                        </div>
                    </ItemTemplate>
                </asp:Repeater>
    ItemDataBound :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    protected void rpChoixMetier_ItemDataBound(object sender, RepeaterItemEventArgs e)
            {
                System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputCheckBox v_ChkSPE = e.Item.FindControl("chkSPE") as System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputCheckBox;
     
                v_ChkSPE.Value = "value_" + data;
                v_ChkSPE.Checked = (1 == 1);
            }
    et pour le code de récuperation je fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    foreach (Control varControlTemp in this.rptChoixMetiers.Controls)
    {
                    foreach (Control varChildControlTemp in varControlTemp.Controls)
                    {
                        if (varChildControlTemp is System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputCheckBox)
                        {
                            var temControl = varChildControlTemp as System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputCheckBox;
                            if (temControl.Checked)
                            {
                                v_selectedCollection.Add(new Guid(temControl.Value));
                            }
                        }
                    }
     
                }

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    salut salut,

    désolé si je déterre se sujet mais bon il répond à ce que j'ai besoin de faire =)

    Juste une petite question
    à quoi correspond : v_selectedCollection ? dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    v_selectedCollection.Add(new Guid(temControl.Value));
    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2010, 14h57
  2. [VB.NET]Javascript et code behind
    Par Dadou74 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 17h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 17h42
  4. [VB.Net] Probleme popup code behind
    Par balibo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/10/2005, 13h22
  5. [VB.Net] Faire du JS sur des contrôles côté serveur
    Par TagadaTsoin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2003, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo