IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

RenameFile impossible sur un répertoire


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RenameFile impossible sur un répertoire
    Bonjour.

    J'utilise Delphi 2005 Personnel sur XP Home depuis un compte administrateur.

    J'essaie sans succès de renommer un répertoire dont je connais le chemin complet sans le changer d'emplacement.
    Avant de tenter de renommer ce répertoire, je teste son existence. Ce test renvoie True.
    Malgré cela RenameFile renvoie False.

    Par curiosité, j'ai tenté la même opération sur un fichier qui se trouve à l'intérieur du répertoire récalcitrant et là, miracle, le fichier peut être renommé sans problème.

    J'ai essayé la manip sur le répertoire avec un projet "Win32" ainsi qu'avec un projet "VCL" et j'ai obtenu les mêmes résultats.
    J'ai également essayé de varier les conditions de test : depuis une session de debug ou depuis l'exécutable généré par Delphi. Idem.

    Je suis à court d'inspiration. Alors si quelqu'un a un tuyau je suis preneur...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Es-tu sur que ce dossier n'est pas verouillé par un programme utilisant un des fichiers qui se trouve à l'interieur ?

    par ex, meme avoir fermé un projet avec Delphi7, sans fermer Delphi, si tu tente de renommer le dossier de ton projet, Windows ne voudra pas, car Delphi le verrouille toujours.

    Il existe de prog (de mémoire WhoLockMe) pour voir quels sont les processus qui verrouilles un fichier/dossier

    bon courage
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton aide. Pas de blocage détecté avec WhoLockMe.

    En fait, je me suis rendu compte que j'avais fait un lapsus dans mon mesage initial : les environnements Delphi que j'ai essayés sont "Application fiches VCL - Delphi pour .NET" et "Application fiches Windows Forms - Delphi pour .NET".

    Du coup, je viens de refaire le même projet en "Application fiches VCL - Delphi pour Win32" et cette fois ça marche !!!

    Cela me dépanne pour ce que je compte faire mais j'avoue ne pas comprendre ce qui empêche le fonctionnement dans les deux autres environnements. Peut-être une initialisation manquante ?

Discussions similaires

  1. [BATCH] : XCOPY sur un répertoire contenant un accent ?
    Par ADONET dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 13h57
  2. Droits sur un répertoire
    Par Biglo dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 01h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 13h02
  4. [WebForms][1.1] Clic impossible sur les liens
    Par Big_Ben68 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 17h34
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo