IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] GridView autogenerateColumns -> propriétés des textBox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut [C#] GridView autogenerateColumns -> propriétés des textBox
    Bonjour @ tous,

    J'ai un GridView qui génère automatiquement ses colonnes (autogenerateColumns=true)
    C'est voulu car ce gridview est utilisé pour plusieurs tables, il est générique et dynamique.
    Ce que j'aimerais, c'est lorsque l'on fait un "Update", il grise la textbox de la première colonne.

    Comment intercepter les textbox lorsque l'utilisateur clique sur "Modifier une ligne" ?

    Merci d'avance.

    David.
    David.

  2. #2
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 64
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Quelque chose dans le genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Controls[] ctls = mongrid.Columns[1].Controls;
     
    foreach(Control c in ctls){
         if (c is TextBox) {
             (c as TextBox).Enable = false;
         }
    }

  3. #3
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour littledaem,

    Merci pour ta réponse.

    Oui, ça c'est quelque chose que je maitrise, mais c'est plutôt ou et quand le mettre.
    Lorsque l'on demande à une ligne de se mettre en édition, c'est l'événement "RowEditing" qui est déclenché. Si bien que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    protected void gvMain_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e) {
                foreach (Control c in gvMain.Rows[e.NewEditIndex].Controls) {
                    if (c is TextBox) {
                        (c as TextBox).Enabled = false;
                    }
                }
            }
    J'ai vérifié en mode débug, e.NewEditIndex renvoie bien la ligne en édition, mais à aucun moment il ne rentre dans le IF.

    Pour info, voici mon GridView qui est des plus simples:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        <asp:GridView ID="gvMain" runat="server" DataSourceID="SqlDS1" 
            onrowediting="gvMain_RowEditing">
            <Columns>
                <asp:CommandField ShowEditButton="True" />
            </Columns>
        </asp:GridView>
    Quelqu'un à une idée ?
    David.

  4. #4
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
            protected void gvMain_PreRender(object sender, EventArgs e) {
                if (gvMain.EditIndex != -1) {
                    bool passe = false;
                    foreach (TableCell c in gvMain.Rows[gvMain.EditIndex].Cells) {
                        foreach (Control ctrl in c.Controls) {
                            if (ctrl is TextBox) {
                                if (!passe) { // Première textbox rencontrée
                                    (ctrl as TextBox).Enabled = false;
                                    (ctrl as TextBox).Width = 50;
                                    passe = true;
                                } else
                                    (ctrl as TextBox).Width = 350;
                                break;
                            }
                        } // Fin foreach
                    } // Fin foreach
                }
            }
    Maintenant que je sais, ça parait évident que ce soit dans le préRender.
    David.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2010, 00h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 16h19
  3. Afficher des données d'un GridView dans des TextBox
    Par 3KyNoX dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2009, 17h51
  4. Contrôle de saisi des textbox d'un gridview
    Par getz85 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 10h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo