IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème connexion Mysql Olympe-network


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Problème connexion Mysql Olympe-network
    Bonjour,

    Je suis en train de galérer sur la connexion MySQL avec une base hébergée chez Olympe-Network.
    Mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://sql.olympe-network.com:3306/[UID]_[NOM]",
    "[UID]_[NOM]", "mdp");
    Je ne comprends pas où est le problème dans ce code, mais la connexion n'est pas établie.
    J'ai testé avec un wampserver et la connexion est passée ...
    Si vous avez eu une expérience avec Olympe Network merci de m'aider.
    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En général les hébergeurs mutualisés (free & cie) n'ouvrent pas l'accès aux bases de données depuis l'extérieur de le réseau...

    Un telnet vite fait sur ton adresse indique bien qu'il est impossible de se connecter à leur base de cette façon...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ha effectivement je comprends mieux pourquoi ça ne marche pas ^^
    Comment je pourrais faire pour avoir une appli couplée à une bdd ?
    Parce que wampserver c'est bien mais ce n'est que local, si on a deux personnes sur la même appli mais pas dans le même réseau c'est mort ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quelle genre d'appli cherches tu à faire?

    Ce qui est préconisé est d'écrire une application proposant des web services s'intercalant entre l'application finale et la base de données. Il y aura un web service par fonctionnalité prévue pour l'application.

    Ces web services auront pour tâche de d'aller chercher et modifier les données dans la base.

    Dans ton cas le coté serveur des WS seraient à écrire un PHP, vu que c'est le langage proposé sur ta plateforme d'hébergement, et tu te connecterais à ces WS dans ton appli java.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour ces explications
    En fait c'est pour une gestion de patients.
    C'est un peu lourd en développement pour le coup mais ça peut être valorisant ...
    A méditer !
    Merci pour ton aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Azzuri] Problème connexion MySQL
    Par CinePhil dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2008, 00h50
  2. [DW8] problème connexion MySQL
    Par chrismesnil dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2008, 17h06
  3. [MySQL] Problème connexion mysql
    Par Antho13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 18h00
  4. [JDBC] Problème connexion Mysql via Netbeans
    Par link182 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 11h09
  5. Problème connexion mysql
    Par Squyrrel dans le forum SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo