IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Liste et pointeur


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Liste et pointeur
    Bonjour,
    J'ai un projet en langage Pascal qui fait un annuaire électronique mais j'ai un problème. Est-ce que je peux déclarer ma structure comme une liste et un pointeur ou non ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 463
    Points : 4 305
    Points
    4 305
    Par défaut
    Oui tu peux faire comme ça. Ou plus simple au début, tableau d'enregistrements.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Si tu utilises les tableaux d'enregistrements, déclare un tableau dynamique, ce sera plus simple si tu ne connais pas le nombre d'enregistrements a priori.

    Le mieux étant quand même la liste pointée.
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Bonsoir, je préfère remettre ton message dans le forum, pas de message privé pour ce genre de choses, il faut que cela puisse profiter à tout le monde et il n'y a pas de questions idiotes, il n'y a que des idiots qui ne posent jamais de questions parce qu'ils croient tout savoir

    mais comment je le déclare
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    program annuaire;
    type
    persone =record
    nom =string;
    prenom=string;
    age=integer;
    liste=^personne
    ?
    persone record=??????,,,
    Pour ton enregistrement, effectivement tu passes par un TYPE.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    TYPE t_personne = RECORD
                 nom:string;
                 prenom:string;
                 age: integer;
                END;
    Ensuite tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     t_tableau : Array[1..nb_personnes] OF  t_personne;
    Puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VAR Tableau_Personne : T_tableau;
    pour déclarer ta variable.
    Ceci est unt ableau statique. Si tu veux un tableau dynamique je te conseille de bien lire ce tutorial qui est très clair :
    http://pascal.developpez.com/cours/artdynarr/

    Pour les listes chaînées, cela suppose que tu connais le maniement des pointeurs, c'est un peu plus délicat.
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 16h33
  2. [LG]Liste de pointeurs
    Par kmitz dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2005, 03h57
  3. [LG]Liste de pointeurs de type pointer
    Par tom_snop dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 00h40
  4. fuite de memoire dans une liste de pointeur sur composant
    Par Nicolos_A dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2004, 09h46
  5. [LG]liste chainee + pointeur + affichage
    Par k_ro dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo