IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Afficher le résultat d'un : SELECT SUM(PRIX) as TOTAL FROM …


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Afficher le résultat d'un : SELECT SUM(PRIX) as TOTAL FROM …
    Bonjour

    J'apprends à développer une application android avec java donc.
    Mon application a une base de données SQLite.
    Ces données sont intégrées à l'appli Android, via un fichier MaBase.db.


    Globalement, on m'a mis sur la voie pour pour parcourir le contenu d'une table.
    Par contre, je n'arrive pas à récupérer et afficher le résultat d'une requête du type :
    [ SELECT SUM(PRIX) as TOTAL FROM … ]



    J’ai cherché l’info sur internet, j’ai trouvé des éléments de réponse… mais j’ai toujours des pb …

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            Statement ListeSAL = null;       (???)
            ResultSet Rs = ListeSAL.executeQuery("SELECT sum(PRIX) as TOTAL FROM MaTable “);
            while (Rs.next())  { int rss = Rs.getInt("TOTAL"); }
    En début de mon fichier, j’ai qqc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        …
        private DatabaseHelper databaseHelper;
     
        @Override
        public List<Poste> getAll(Context context) {
            databaseHelper = new DatabaseHelper(context, DATABASE_NAME);
            SQLiteDatabase readableDatabase = databaseHelper.getReadableDatabase();
    …

    Ma description technique n'est peut-être pas très clair ... mais c'est parce que je débute encore sur le sujet et tout n'est pas encore bien clair pour moi !

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux oublier les Statement, Connection, Resultset et autres classes issues de JDBC: elles n'existent pas sous Android.

    Voici un tuto t'expliquant comment utiliser la base SQLite fournie dans Android:
    http://a-renouard.developpez.com/tut...ndroid/sqlite/
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ce tutoriel qui correspond en effet à ce que je cherchais.
    Je vais tester ça ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] [pg_fetch_assoc] Impossible d'afficher les résultats d'un Select
    Par khemdyr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2015, 14h39
  2. Afficher la résultat d'une SELECT dans un tableau(MYSQL)
    Par karamovic dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2012, 09h11
  3. [PDO] Afficher le résultat d'un select sans foreach
    Par arthuro45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2010, 17h35
  4. [MySQL] Afficher le résultat de la fonction SUM()
    Par Flushovsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 01h15
  5. Utiliser le résultat de SELECT Sum dans If
    Par samlepiratepaddy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 33
    Dernier message: 15/11/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo