IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Créer des codes-barres 128 en VBA [Tutoriel]


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide !

    En effet, il s'agissait d'un "s" en trop dans le champ CodeBarres !

    Par contre, maintenant je n'ai plus de message d'erreur mai j'ai le meme problème que symbiioz à savoir mes codes Barres ne s'affichent pas...
    Pourtant, lorsque je rend visble ma zone txtCodeBarres j'ai bien mon code.

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème affichage Code Barre
    Citation Envoyé par symbiioz Voir le message
    j'ai récupéré ton code VBA qui est exactement ce que je cherche, il fonctionne bien sauf sur un point, mes codes barres ne s'affichent pas dans mon état, il ne le retraduit pas par les "traits" et me met pas de messages d'erreurs, ca viendrait de quelle fonction qui serait a corriger ?? :-/
    Bonjour,

    Avez-vous réussi à corriger le problème car j'ai le même ?
    Aucun message d'erreur et pas de dessin de code barre.

    Merci

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probléme d'affichage sur l'état du code-barres
    Bonjour à tous,

    Je suis comme LEBART 13, je trouve ce tutoriel très bien fait, et presque tout fonctionne, mais au moment de l'aperçu de l'état, je n'ai que le libellé, pas les barres et les espaces me donnant le code-barres.

    Pour info je travaille sur Access 2010.

    Merci de m'apporter une explication à cette anomalie.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est utile de commenter quatre propriétés de la zone de texte txtCodeBarres.

    Tout d'abord, celle-ci n'est pas visible. En effet, on ne veut pas afficher la chaîne de caractères du code-barres dans la zone de texte, mais tracer le motif de celui-ci au-dessus de celle-ci, en utilisant le coin supérieur gauche comme point d'origine. La propriété Visible est fixée à Non.
    Tu as bien vérifié ce point ?
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probléme d'affichage sur l'état du code-barres
    Salut Domi2,

    Oui, sur l'état le champ txtCodesBarres à la propriété VISIBLE est bien sur NON.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Il semble qu'il y ait effectivement quelques soucis avec Access 2010, mais je n'ai malheureusement pas cette version à ma disposition.

    Pourrais-tu essayer avec le fichier joint ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probléme d'affichage sur l'état du code-barres
    Super ta version fonctionne, j'ai bien le code barres dessiné, mais il y a petit différence entre les 2 colonnes.
    Je t'envoi une image de l'aperçu.

    Merci encore, mais où est le problème avec 2010 ?
    Images attachées Images attachées  

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    As-tu testé tes codes-barre en lecture ?

    Pour le problème, j'en sais trop rien pour l'instant.

    Pourrais-tu me dire quelles références sont cochées dans ton projet à toi ?
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut Domi2,

    Excuse pour la réponse tardive, mais je suis en congés et je n'ai pas toujours internet suivant ou je suis.

    Je ne comprends pas bien la question concernant les éléments cochés dans mon projet ? Ou dois je chercher sur le formulaire, l’état, les options globales Access ...

    En tout cas dès je passe en mode fichier Access 2010 .accdb, j'ai l'impression que cela joue sur l'image du code barre, alors qu'en .mdb impeccable hormis, le décalage signalé plus haut.

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour le retard également.

    Pour les références :

    Aller dans l'éditeur VBA (ALT+F11), puis menu Outils --> Références.

    Dans le popup qui s'affichent, tu as en tête un certains nombre de références cochées.

    Pourrais-tu m'en faire la liste exacte ?
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  11. #31
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de lecture de code barre 128
    Bonjour

    Super tutoriel

    j'ai néanmoins un petit soucis lorsque je scan les code barre générés (sur papier ou sur écran meme résultat donc je dépénalise l'imprimante)
    A la suite du code apparaissent des caractères non désirés (; ou retour chariot, voir ouverture Explorer...)
    ce caractère est le meme si je change la taille du CodeBarre, est différent pour chaque code barre
    J'utilise Access 2010

    Avez vous déjà constaté cela?

    Voila le détail des traces qui permettent de générer le code barre

    Code a générer : "S20131212105258"
    En codage 128 généré : "ÑSÌ4-,,*TZ\Ó"
    Binaire généré: (je l'ai mis sur plusieurs ligne par caractère)
    "
    00000000000
    11010010000
    11011101000
    10111011110
    11001001110
    10011011100
    10110011100
    10110011100
    11001000100
    11011100010
    11101100010
    11101111010
    1100011101011
    00000000000"

    Largeur code Barre : 2496
    marge gauche : 1813
    Lageur zone texte : 6123
    i 135

    sngX1 4013
    SngY1 113
    sngx2 16
    sngy2 567

    Code scanné "S20131212105258;"

    Dans l'absolu ca fonctionne presque


    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  12. #32
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu] problème de lecture de code barre
    Héhé j'ai trouvé

    Le problème se situait au niveau de la configuration de la douchette permettant la lecture
    En effet le CheckSum était lu et interpreté

    En configurant la douchette J'ai éliminé ce "Caractère" et les mauvaise surprise

    "Top Top TOOOOOP ca marche trop bien!!!"
    Merci

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajout de "Touche Clavier" dans un code barre
    Bonjour à tous

    Un grand merci pour ce tutoriel qui fonctionne parfaitement bien.
    J'ai modifié le code pour réaliser une application destinée à créer une liste de code barre à partir d'un fichier excel importer dans access. Jusque là pas de problème.
    Cette liste (composée de 3 codes barres PArtNumber - Batch - Quantité) est destinées à être lue par une douchette dans un logiciel de gestion d'un magasin automatisé. J'aimerais ajouter à ces codes barres des activation de touche (Enter et Shift + Tab) de manière à ce que le focus passe directement sur les bon champ dans le logiciel du magasin.

    En résumé :

    Scan du PartNumber
    Shift + Tab
    Shift + Tab (Passe au champ Batch)
    Scan Batch
    Enter (Passe au champ Qty)
    Scan Qty

    Est il possible de faire cela et si oui quelle est le méthode à suivre ?
    J'espère avoir été suffisamment clair dans mes explications !

    Merci
    chris

  14. #34
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Pas sur de mon coup...
    Bonjour.

    J'essaye de mettre en application ce formidable tutoriel mais je bloque sur un petit detail...

    Les codes du paragraphe IV-D-5 sont à mettre dans la procedure "sur clic" du bouton "cmdApercuImpression" ou en tant que module???
    S'il s'agit d'un module sous quel nom faut-il l'enregistrer???

    Merci de répondre

    Cordialement

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Elle doit être placée dans le module de code basCodesBarres.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  16. #36
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Remerciements!!!
    Merci pour cette réponse rapide je mets tout ca en œuvre et je vous tiens au courant

  17. #37
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Petit souci
    Voila j'ai terminé mais quand je teste une chaine de caractères j'ai le message "La chaine de caractères n'est pas valide ! Elle contient des caractères non supportes par le code 128, par exemple des caractères accentues." alors que je teste soit des chiffres soit des lettres minuscules ou majuscules sans accent.

    Que faire???

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Un exemple ?
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  19. #39
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai essaye 1234567890, ABCDEF et abcdef mais toujours le même message.

    J'ai également téléchargé le fichier joint qui se trouve un peu plus haut dans ces commentaires et ca fonctionne mais pas avec la base que g créée à partir de ce tutoriel

  20. #40
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu poster l'ensemble de ton module de codes (toutes les fonctions) ?
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Créer des codes-barres 128 en VBA
    Par symbiioz dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/01/2018, 08h49
  2. [VB.Net] Créer un code barre 128
    Par olivc dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 20h52
  3. [CR8.5] Utilisation des codes barre
    Par Robert dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 17h13
  4. Recherche de source pour tracer des codes barres
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo