IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Firebird Discussion :

Création d'une base Firebird sous Linux avec IB Access


Sujet :

Outils Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Création d'une base Firebird sous Linux avec IB Access
    Bonjour,
    J'ai téléchargé et installé FireBird 2.0 sous Linux (Suse 10.0).
    J'ai également téléchargé et installé IBAccess.
    Je n'arrive pas à créer une base avec cet outil : je mets comme serveur local http://localhost ou http://127.0..0.1 (User SYSDBA password masterkey, évidemment) et il me dit qu'il n'arrive pas à se connecter à cette adresse...

    Comme je ne suis pas vraiment sur que le message traduise bien le problème, j'ai essayé (entre autre)
    gsec -user sysdba -password masterkey
    Et là il me dit qu'il n'y a pas d'utilisateur de ce nom (demander à votre administrateur de vous créer n compte, etc ...).
    Qui a une idée ?
    D'avance merci

    Sunchai

    PS Accessoirement, quelqu'un connait-il d'autres outils d'administration pour FB sous Linux ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut,
    Si je me souviens bien, il faut que tu mets l'adresse IP du serveur (en l'occurence ta machine)sans le HTTP.

    A+
    On progresse .....

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    le mieux et de commencer à créer un alias dans le fichier des alias, pour ce faire édite le fichier "aliases.conf" et ajoute une ligne du genre: MaBase = /le_chemin/mon_fichier.fdb

    ensuite, avec isql par exemple:
    isql -u sysdba -p masterkey
    au prompt: create database "127.0.0.1:MaBase";
    quit;

    et voilà, tu as créée ta base de données.

    sans aliase cela donne alors:
    isql -u sysdba -p masterkey
    au prompt: create database "127.0.0.1:/le_chemin/mon_fichier.fdb";
    quit;

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour

    J'ai le meme probleme en ce moment, avec ou sans ibaccess

    Quelle solution avez vous trouver ?

    (je ne me connecte pas quand je met l'adresse d'un serveur 127.0.0.1 ou 192.168.0.3)

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2014, 22h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2014, 22h52
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2014, 10h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2012, 07h19
  5. Sauvegarde efficace d'une base MySql sous Linux
    Par Arioch dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2004, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo