IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

form_errors et <li> <ul> [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut form_errors et <li> <ul>
    Bonjour,

    Je voulais savoir comment faire pour ne pas mettre les form_errors dans des <ul> et <li>
    .

    Quand je valide mon formulaire, par defaut les erreur se mettent comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <ul>
    <li>Cette valeur ne doit pas être vide</li>
    </ul>
    Je voudrais donc supprimer les ul et li

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux redéfinir les templates de formulaire par défaut avec les themes :
    http://symfony.com/doc/2.0/book/forms.html#form-theming

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    {% block field_errors %}
    {% spaceless %}
        {% if errors|length > 0 %}
            {% for error in errors %}
                {{ error.messageTemplate|trans(error.messageParameters, 'validators') }}<br/>
            {% endfor %}
        {% endif %}
    {% endspaceless %}
    {% endblock field_errors %}
    Il provient de :
    https://github.com/symfony/symfony/b...yout.html.twig

    Apres, il te suffit de choisir de le placer dans le template de ta page avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {% form_theme form _self %}
    ou de le placer dans un template dedié custom_errors.html.twig et de l'inclure par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {% form_theme form 'TonBundle:Form:custom_errors.html.twig' %}
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vos réponses je vais tester ca ce soir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony2] form_errors ne s'affiche que partiellement
    Par sinzen dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2015, 11h30
  2. [AC-2013] Enregistrement et Form_Error
    Par denisduval75 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2015, 17h55
  3. [2.x] form_errors(form) n'affiche pas les erreurs ensemble
    Par chlock62 dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2015, 13h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2012, 14h55
  5. [2.x] embedded forms et form_errors
    Par Philoulheinz dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2011, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo