IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ORM PHP Discussion :

jointure des tables de 2 bases de données différentes


Sujet :

ORM PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut jointure des tables de 2 bases de données différentes
    Bonjour tout le monde,

    J'ai la table ville et la table fournisseur de 2 bases différentes, et je veux faire une jointure entre eux.
    J'utilise le framework symfony 1.4 et voici les descriptions de 2 tables dans le schema.yml :


    ville:
    connection: doctrine_local
    actAs:
    Timestampable: ~
    columns:
    nom: { type: string(255) }

    fournisseur :
    connection: doctrine_vente
    actAs:
    Timestampable: ~
    columns:
    nom: { type: string(255) }
    ville_id: { type: integer, notnull: true }
    j'attends vos aides et merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    C'est pas vraiment de la magie symfony !!!
    Si tu as 2 bases alors déjà il faut savoir quels sont les serveurs de base de données.

    Ensuite si c'est Mysql, je ne sais pas si il est possible de créé une vue d'une base à l'autre.
    Pour les autres tu crées une vue dans ta base et la tu pourras faire toutes les jointures que tu veux.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance, il n'est pas possible d'effectuer une jointure avec Mysql sur 2 bases différentes.
    NginX, SphinxSearch Addict !!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenono Voir le message
    Bonjour,

    A ma connaissance, il n'est pas possible d'effectuer une jointure avec Mysql sur 2 bases différentes.
    Quelque soit la BDD c'est pas possible tout court.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par kenny.kev Voir le message
    Ensuite si c'est Mysql, je ne sais pas si il est possible de créé une vue d'une base à l'autre.
    C'est tout à fait possible. Tu dois juste faire précéder dans le FROM le nom de la table du nom de la base de données.
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM bddExterne.tblExterne

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour rawsrc,

    Je viens de tester, et effectivement cela marche !
    La seule condition visiblement : les 2 bases doivent être sur le même serveur. C'est bien cela ?
    NginX, SphinxSearch Addict !!

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    C'est tout à fait possible. Tu dois juste faire précéder dans le FROM le nom de la table du nom de la base de données.
    Code sql :
    Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM bddExterne.tblExterne
    Il est possible de créer une vue ou de faire un select ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci pour vos réponses
    J'ai oublié de préciser que j'utilise Mysql et les 2 bases de données sont sur le même serveur, je veux décrire la relation entre les 2 tables dans le fichier schema.yml, est ce que c'est possible ?
    Et merci encore pour la discussion

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenono Voir le message
    Bonjour rawsrc,

    Je viens de tester, et effectivement cela marche !
    La seule condition visiblement : les 2 bases doivent être sur le même serveur. C'est bien cela ?
    Oui en faisant simple.
    Sinon si tu veux relier plusieurs serveurs, il faut regarder ici
    Citation Envoyé par kenny.kev Voir le message
    Il est possible de créer une vue ou de faire un select ?
    Les deux sont possibles.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Si le select est possible c'est quand une grosse faille de sécurité ???

    C'est quand meme pas vraiment conseillé ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par kenny.kev Voir le message
    Si le select est possible c'est quand une grosse faille de sécurité ???

    C'est quand meme pas vraiment conseillé ?
    Comme toujours, ça dépend de l'administrateur.
    Un compte unique pour tout faire pour toutes les bases est tout simplement suicidaire (même s'il est différent de root).
    La règle est simple chaque base à un accès spécifique et pour chaque accès les droits sur les autres bases doivent être soigneusement définis.
    C'est pas du tout dangereux, il faut juste bien baliser ce qui peut être fait de ce qui ne doit pas être possible de faire.
    Bref, c'est le b.a.ba de l'adminsitration de bases de données

Discussions similaires

  1. Joindre des tables de deux bases de données différentes
    Par jf1985 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 12h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 11h54
  3. Connaitre le nom des tables d'une Base de donnée
    Par Pe04 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 13h27
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2006, 12h19
  5. Liste des tables d'une bases de données spécifique
    Par faridos23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2003, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo