IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

aide Envirronement java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aide Envirronement java
    Bonsoir à tous et a toutes,

    J'essaye depuis plusieurs jours maintenant a installer l'envirronement java sur mon pc (avec jgrasp) pour pouvoir faire mes projets en info (et oui je débute et dailleurs je galère pas mal!) mais je n'y arrive pas j'ai suivi plusieurs tuto etc... mais jamais rien de bon ce qui fais que je ne peut pas voir si mes "class" compilent et si ma méthode test arrive peut a peut a sa fin...


    Dailleurs j'ai beaucoup de soucis avec ma méthode test donc si quelqu'un peut m'aider par la suite ce serait bien aimable!!!

    Sur ce j'attends vos réponse !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par logick2313 Voir le message
    J'essaye depuis plusieurs jours maintenant a installer l'envirronement java sur mon pc (avec jgrasp) pour pouvoir faire mes projets en info (et oui je débute et dailleurs je galère pas mal!) mais je n'y arrive pas j'ai suivi plusieurs tuto etc...
    JGrasp, je ne connais pas, je ne suis pas sur que ce soit un environnement très utilisé. Si tu veux quelque chose de logique et clair, je te conseille l'organisation suivante :
    1. Concevoir et exécuter un programme Java de base en ligne de commande : ici
    2. Mettre en place un IDE (Eclipse et NetBeans étant les plus utilisés) : ici

    Avec ceci tu devrais pouvoir installer ton Java, configurer tes variables d'environnement et avoir mis en place Eclipse avec un programme de base en Java.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est bon merci le probleme et resolu

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as jGRASP, je te conseille de le garder ce n'est pas une usine à gaz qui rebute les débutants et tu découvriras petit à petit les merveilles qu'il contient...

    Cordialement,

    Dan

Discussions similaires

  1. [Javadoc] Aide de Java 1.6
    Par Mister Nono dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 16h33
  2. faire une aide sous java
    Par nutix2003 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2007, 04h26
  3. Besoin de l'aide connection java-oracle 9i
    Par Dx_ter dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2006, 12h08
  4. Connexion à SqlServeur à l'aide de java
    Par ushernas84 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 13h41
  5. [Système][Class-Path]cherche aide sous java pour fedoracore ou linux
    Par mickey hollywood dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo