IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Listes déroulantes dynamiques


Sujet :

AJAX

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 177
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai ajouter à goesp
    xhr.send("site="+idsite);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function goesp(){
    	var xhr = getXhr();
    	xhr.onreadystatechange = function(){
    		if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    			leselect = xhr.responseText;
    			document.getElementById('spbaie').innerHTML = leselect;
    		}
    	}
    	xhr.open("POST","traitementAjaxL2.php",true);
    	xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    	var sel = document.getElementById('batiment');
    	var idbatiment = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    	xhr.send("batiment="+idbatiment);
    	xhr.send("site="+idsite);
    };
    Je n'ai plus l'erreur Undefined index: site in traitementAjaxL2.php
    Mais ma troisième liste déroulante ne fonctionne plus.
    Une idée ?

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    A titre d'info, pour envoyer plusieurs variable AJAX:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.send("batiment="+idbatiment+"&site="+idsite);
    Par contre, idsite n'est pas définie dans la fonction js.
    Et je ne comprend pas aussi ta logique dans le code php sur les conditions.

    A+.

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 177
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Bah en faite je souhaite récupérer l'idsite de la fonction go dans la fonction goesp()

    Qu'est ce que tu ne comprends pas dans mon php ?
    C'est un traitement permettant de récupérer certains éléments issus d'un csv.

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege765 Voir le message
    Bah en faite je souhaite récupérer l'idsite de la fonction go dans la fonction goesp()
    idsite est une variable locale de la fonction go() donc inaccessible dans la fonction goesp(). Site tu veux envoyer les deux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var sel = document.getElementById('batiment');
    	var idbatiment = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    	sel = document.getElementById('site');
    	var idsite = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    	xhr.send("batiment="+idbatiment+"&site="+idsite);
    Citation Envoyé par gege765 Voir le message
    Qu'est ce que tu ne comprends pas dans mon php ?
    Les conditions if .
    Citation Envoyé par gege765 Voir le message
    C'est un traitement permettant de récupérer certains éléments issus d'un csv.
    ça je le sait.

    A+.

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 177
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    En faite, j'ai un fichier csv structuré de cette manière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    site,batiment,baie,ip
    Paris;a;bt60;10.0.0.2
    Paris;b;lt1;10.0.0.3
    Paris;b;bt00;10.0.0.4
    Paris;b;bt01;10.0.0.5
    Paris;b;bt02;10.0.0.6
    Paris;c;dc1;10.0.0.9
    Paris;c;dc1;10.0.0.10
    Paris;c;dc2;10.0.0.11
    Paris;c;dc3;10.0.0.12
    Rouen;1;deo3-1;10.0.0.13
    Rouen;1;deo3-2;10.0.0.14
    Rouen;1;deo3-3;10.0.0.15
    Ce que je cherche à faire c'est simplement avoir trois listes déroulantes dynamiques.
    La première correspond à trouver l'ensemble des sites disponibles dans le fichier csv. J'ai donc fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    	$fichier="export.csv";
    $fichier_csv_input=PATH_CSV . FILE_CSV;
    	$fp = fopen ($fichier_csv_input, 'r')  // opening file
    		or trigger_error('Le fichier '.$fichier_csv_input.' est introuvable.', E_USER_WARNING);
    	if ($fp<>false) { // if file is found
    		flock ($fp, LOCK_SH);  // file is locked by a shared lock
    		while (($data = fgetcsv($fp, 64, ";")) !== FALSE) {
    			$site[] = $data[0];
    		}
    		flock ($fp, LOCK_UN);  // unlock file
    		fclose ($fp);
     
    		$liste_site = array_unique($site);
    	}
    La deuxième liste doit me permettre de trouver l'ensemble des bâtiments qui appartiennent au site de la première liste.

    La troisième liste doit me permettre de trouver l'ensemble des baies appartenant au site sélectionné dans la première liste et au bâtiment de la deuxième liste.

    Tu ferais comment les deux traitements PHP ?

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ton problème est maintenant PHP mais plus javascript (ajax). Pose la question sur le forum PHP.

    A+.

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 177
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    En faisant de nouveaux tests j'ai réussi à simplifier mon code.

    Si je m'aperçois que ce n'est pas optimum j'ouvrirai un nouveau sujet dans le forum PHP.

    En tout cas merci pour ton aide sur la partie ajax.

    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2011, 16h43
  2. [AJAX] Listes déroulantes dynamiques en AJAX
    Par ronang dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 10h18
  3. [AJAX] liste déroulante dynamique 2 résultats
    Par btobnet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 15h59
  4. [AJAX] Liste déroulante Dynamique à partir d'un BD
    Par elle-même dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2008, 14h47
  5. [AJAX] Listes déroulantes dynamiques
    Par SHERPAE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2007, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo