IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Balises meta description et keywords selon pages


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Balises meta description et keywords selon pages
    Bonjour, je suis entrain de construire un site ou j'ai fai un script lié à la base de données qui génère mots clés et description dans les meta selon la page appelée .

    Tout le site est axé sur index.php et les pages sont générées en liaison à la base de données avec l' ajout de ?req=accueil ou ?req=inscription, etc ...

    La table de la base de données contient 7 champs :

    id, page, url(?req=accueil par exemple), description, keywords,access(front office ou back-office), robots (index, noindex,...) .

    Le contenu du site est donc basé sur la meme page "index.php" et le contenu géneré en liaison à la base de données par la terminaison de l'url ...

    Les mots clés, descriptions et robots(index) sont alors également contenus et générés à ce moment là selon la page appelée ...

    1 ere question : google et compagnie vont ils indexer chaque page séparément vu que keywords et description sont differents pour chaque pages, meme si le site tourne autour de index.php ?

    2eme question : un url rewrighting est-il conseillé ? du genre renommer index.php?req=accueil en accueil.php ou index.php/accueil/ ?

    Merci beaucoup d'éclairer ma lanterne par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Si vous ne comprenez pas quelque chose n'hésitez pas à me poser des questions

    Merci encore par avance .

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par cuisto44000
    google et compagnie vont ils indexer chaque page séparément vu que keywords et description sont differents pour chaque pages, meme si le site tourne autour de index.php ?
    Les URL suivantes correspondent bien à des pages différentes pour les moteurs de recherches :
    /index.php?req=accueil
    /index.php?req=inscription
    Citation Envoyé par cuisto44000
    un url rewriting est-il conseillé ? du genre renommer index.php?req=accueil en accueil.php ou index.php/accueil/ ?
    Si l'URL ne contient qu'un seul paramètre (ici req), c'est pas bien grave mais il est vrai qu'avec la réécriture d'URL (URL rewriting) nous obtenons des URL plus "propres" :
    /accueil.php
    /inscription.php

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ok donc sa présente bien deux pages differentes ce qui me rassure j'ai essayé de remplacer par exemple index.php?req=accueil par accueil.php en .htaccess ...
    Apriori accueil.php affiche bien la page index.php?req=accueil mais elle s'affiche sans les images, sans les styles du fichier style.css inclus dans index.php
    Comment celà se fait ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Il faudrait nous montrer la partie du fichier .htaccess concernée ainsi que les parties (balise <link type="text/css" .. /> et une balise <img />) du code XHTML généré.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^accueil\.php$  index.php?req=accueil [L]
    Les images sont dans générées dans le fichier style.css
    appelé dans index.php comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" href="template/style.css" />

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Le .htaccess est pourtant correct.

    Ca me dépasse Le fichier template/style.css devrait être accessible puisque la requête à accueil.php demande au serveur de nous servir le fichier index.php?req=accueil situé dans le même répertoire.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ben oui, c'est là pourtant d'une simplicité peut etre en rajoutant type="text/css" dans la balise ....

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Non ben enfaite comme par magie sa c'est bien affiché ... -_-

    Par contre mon probleme, c'est que maintenant, je peux bien aller sur accueil.php à la place de index.php?req=accueil, mais, le contenu n'était pas généré en fonction ...

    J'ai donc tenté d'afficher un simple echo de $_GET['req'] et sa m'affiche index :s

Discussions similaires

  1. [XHTML] Balise meta description et keyword
    Par PoZZyX dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 19h52
  2. Des Metas keywords et description sur toutes les pages ?
    Par Mister Paul dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 17h20
  3. [META] Une balise pour ne pas mettre la page dans le cache
    Par PierrotY dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 07h36
  4. Rediriger une page sans balise Meta
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo