IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Valeur par défaut dans un formulaire [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Valeur par défaut dans un formulaire
    Bonjour,

    Dans un formulaire d'enregistrement, je voudrais, dans la liste déroulante 'Pays', sélectionner un pays particulier par défaut. Pour cela, dans mon controller, j'affecte le pays en question à mon entité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        public function newAction()
        {
            $em = $this->getDoctrine()->getEntityManager();
     
            //Il faudra ici que je détermine par la suite la manière dont le pays sera sélectionné pour ne pas passer l'id en dur
            $pays = $em->getRepository('HotelsGestionAnnoncesBundle:Pays')->find(25);
     
            $entity = new Departement();
            $entity->setPays($pays);
     
            $form   = $this->createForm(new DepartementType($pays), $entity);
     
            return $this->render('HotelsGestionAnnoncesBundle:Departement:new.html.twig', array(
                'entity' => $entity,
                'form'   => $form->createView()
            ));
        }
    Dans mon formulaire, j'ai le champ pays qui est créé de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $builder->add('pays','entity', array('class'=>'Hotels\GestionAnnoncesBundle\Entity\Pays', 
                                             'attr'=>array('onChange'=>"majRegions('hotels_gestionannoncesbundle_departementtype_region', this.value)")));
    Par cette méthode, le pays choisi n'est malheureusement pas sélectionné par défaut dans ma liste.

    Quelqu'un aurait une idée?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Petite rectification : lorsque j'affiche le code source du formulaire généré, l'option du pays choisi est bien 'selected' dans la liste. Cependant, ce n'est pas ce pays qui apparait en première intention dans ma liste.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Si tu as bien selected="selected", cela devrait être sélectionné!

    Tu n'aurais pas ton navigateur qui retient les valeurs de tes champs? Quitte totalement ton browser et relance le.
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour et merci beaucoup pour ton intervention.

    De fait, désolé, il s'agissait bien d'un problème de cache du navigateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Drupal] Selectionner une valeur par défaut dans un formulaire de type select
    Par clem9085 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2014, 14h28
  2. [AC-2007] Valeurs par défaut dans un formulaire continu
    Par Kaptin dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/08/2012, 19h53
  3. [AC-2007] valeur par défaut dans un formulaire
    Par zolta dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2009, 12h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 11h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo