IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Visual C++ ordre de compilation


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Visual C++ ordre de compilation
    Bonjour,

    J'ai un souci avec un projet sous visual c++. Il y a un precompiled header.
    En fait j'ai défini 2 classes dont l'une financial world utilise dans son constructeur par défaut celui de Matrix.
    Et la le compilateur me fait error 2512 pas de constr. par def. trouvé.

    Mon code est en pièces jointes.

    Je suis perdu et je galère il me compile d'abord Optimizer.cpp avant MatrixTensor.cpp

    Bref, je requiers l'aide d'une âme charitable...

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 391
    Points : 3 311
    Points
    3 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises la liste d'initialisation, et tu n'auras pas de problèmes (regardes la FaQ pour comprendre ce que c'est ).

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah p... l'erreur de débutant. Je viens de me remettre à coder et j'avais oublié ce détail. Du coup c'est passé, merci bien. En revanche il y a eu un pb de linkage:

    Optimizer.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: double & __thiscall Matrix::operator()(unsigned int,unsigned int)" (??RMatrix@@QAEAANII@Z) référencé dans la fonction "public: bool __thiscall FinancialWorld::fillData(void)" (?fillData@FinancialWorld@@QAE_NXZ)

    Ce qui me paraît bizarre c'est que il reconnait les autres fonctions membres/opérateurs de la classe matrix (genre line() et col() deux lignes plus haut).

    J'ai appris sur la faq qu'il fallait déclarer les inline dans le header en fait...

    Merci encore

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Les fonctions inline doivent être définies (et pas seulement déclarées) au moment où elles sont utilisées. Sinon, comment les inliner

    Soit tu peux déplacer tes fonctions dans le fichier d'en-tête. Mais à terme, ça peut être pas très 'joli'. Soit tu peux découper en trois fichiers : XX.hpp contient la définition de ta classe, XX.inl contient la définitions des fonctions inline de ta classe et XX.cpp le code des fontions non inline de ta classe. A la fin de XX.hpp, tu rajoutes #include "XX.inl"

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour le tip pour l'organisation. Je viens d'essayer c est nickel.

    Bravo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [visual 2005] erreur à la compilation: pow
    Par r0d dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 16h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 18h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 09h32
  4. [Visual C++ 6] Erreur compilation
    Par Tips dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2005, 01h10
  5. [Visual Fortran] Erreur de compilation
    Par Julito dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo