IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scheme Discussion :

Jeu du nombre


Sujet :

Scheme

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut Jeu du nombre
    Bonjour,

    Je m'initie à Scheme. Comme exercice j'essaie de programmer un "jeu du nombre". Le programme suivant ne fonctionne pas : il me permet de saisir des nombres mais n'affiche rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    (define number (random 10))
    
    (define (try number)
        (define input (read))
        (cond
            ((< number input)
                ((display "Le nombre est inférieur")(newline)(try number)))
            ((> number input)
                ((display "Le nombre est supérieur")(newline)(try number)))
            (else (display "Bravo")))
        )
    
    (display "Entrez une valeur :")
    (try number)
    
    (exit)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Quel Scheme utilises-tu ? Avec DrScheme, ton programme fonctionne.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    Quel Scheme utilises-tu ? Avec DrScheme, ton programme fonctionne.
    J'utilise Chicken.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Désolé, connais pas
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    Désolé, connais pas
    J'ai essayé avec Racket (remplaçant de DrScheme) : ça ne fonctionne pas mieux. Je ne peux même pas saisir un nombre...

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Le code suivant fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    (define number (random 100))
    
    (define (try number)
        (display "Entrez une valeur :")
        (define input (read))
        (cond
            ((< number input)(display "Le nombre est inférieur")(newline)(try number))
            ((> number input)(display "Le nombre est supérieur")(newline)(try number))
            (else (display "Bravo !")(newline))
            )
        )
    
    (try number)
    
    (exit)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CASIO FX-180P] Jeu de devinette d'un nombre aléatoire
    Par the_clansman dans le forum Autres langages
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2009, 16h06
  2. Algorithme pour le jeu "Nombres et Mots"
    Par Chatbour dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 18h58
  3. [C++][JEU] Maintenir un nombre de Frames/secondes
    Par Invité4 dans le forum SDL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2006, 22h07
  4. Nombre aléatoire (petit jeu)
    Par niCo.nb dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo