IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Suppression d'une ligne d'une table de BDD (pgadmin) à partir de Java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Suppression d'une ligne d'une table de BDD (pgadmin) à partir de Java
    Salut ;
    Je cherche l'instruction sur java qui fait la suppression d'une ligne de ma table dans ma BDD pgadmin
    Voila mon code j'ai tout mets dans une fonction après faire l'appel a cette méthode avec le bouton supprimer pour supprimer une ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public void connection_delete() throws ClassNotFoundException
    {
     
     
    		try {
    			Class.forName("org.postgresql.Driver");
     
    String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/sonelgez";
    String user = "postgres";
    String passwd = "2890khadidja";
     
    Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
    System.out.println("connection  ok !");
    			//Création d'un objet Statement
    Statement state =  (Statement) conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
     
      state.executeQuery("DELETE FROM agence WHERE numag=1");
         state.close();
     
     
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}	
    }
    l'erreur est ici


    state.executeQuery("DELETE FROM agence WHERE numag=1");

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pour tout ce qui modifie la db, il faut utiliser executeUpdate et non executeQuery. Cela dit le message d'erreur aurait été utile

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    voila j'ai changé mon code mais il marche pas, rien n'a été supprimé; j'explique ce que je fais au juste
    quand je clique sur le bouton supprimer y a une boite de dialogue a saisi qui s'affiche, je tape le numéro de l'agence que je souhaite supprimer après cette dernière doit être supprimer, mais avec mon code rien ne se passe y a pas de suppression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    String num_ag = javax.swing.JOptionPane.showInputDialog(this, "Taper le numéro de l'agence recherché","La recherche d'une agence",javax.swing.JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
            int num=Integer.parseInt(num_ag);
            String titre="L'agence recherché est :";
     
     
                    try {
    			Class.forName("org.postgresql.Driver");
     
    			String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/sonelgaz";
    			String user = "postgres";
    			String passwd = "2890khadidja";
     
    			Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
    			System.out.println("connection  ok !");
    			//Création d'un objet Statement
    			Statement state = conn.createStatement();
     
    String requete = " DELETE FROM agence WHERE numag=1";
     
    PreparedStatement statement = conn.prepareStatement(requete);
     
    statement.executeUpdate();
    statement.clearParameters();
     
    statement.close();
     
     
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}		
     
     
                   // String message="l'agence recherché est "+resultMeta.getColumnName().toUpperCase();
     
     
                     javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(this,
     
               // message,titre,
                javax.swing.JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
     
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il manque le commit sur la transaction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 18h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2014, 12h12
  3. Récupérer une information d'une ligne dans une table
    Par Lebas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2013, 10h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  5. [VB6]créer une copie d'une ligne d'une table
    Par h82kev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo