IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

[Formule] Lever et coucher du soleil


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    psl
    psl est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de psl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 98
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut [Formule] Lever et coucher du soleil
    Bonjour,
    Malgré de nombreuses recherches sur internet, je n'ai pas trouver les formules qui me permettraient de calculer les heures de lever, de coucher et les temps du crépuscule en fonction d'un lieu et d'un jour.
    On trouve sur le net de nombreues formules mais pour l'instant les résultats obtenus sont un peu loin de la réalité.
    Si un des utilisateurs du forum pouvait me fournir quelques informations sur ce type d'algorithmes cela me permettrait de progresser dans mon développement.
    Merci d'avance
    Ubuntu 18.04 LTS

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    je sais pas avec quoi tu cherches sur internet mais avec google et << lever et coucher du soleil >> comme keyword, il m'a donne

    perso.wanadoo.fr/jean-paul.cornec/heures_lc.htm

    qui me semble etre pile ce que tu recherche !

    have fun,

    Seb

  3. #3
    psl
    psl est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de psl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 98
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par seb m.
    je sais pas avec quoi tu cherches sur internet mais avec google et << lever et coucher du soleil >> comme keyword, il m'a donne
    perso.wanadoo.fr/jean-paul.cornec/heures_lc.htm
    qui me semble etre pile ce que tu recherche !
    have fun,
    Seb
    Merci pour la réponse.
    J'utilise le même moteur de recherche et en ajoutant "sunset and sunrise", on trouve des centaines de pages.
    Je recherche un algorithme plus précis incluant éventuellement les influences de l'athmosphère terreste.
    @+
    Ubuntu 18.04 LTS

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    re-,

    par curiosite comment l'atmosphere peut jouer un role la-dedans ??? bon, il y a certes la refraction dans l'atmosphere, mais avec un modele de densite de l'atmosphere, ca devrait passer

    a+

    Seb

  5. #5
    psl
    psl est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de psl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 98
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Salut,
    C'est bien de la réfraction dans l'atmosphère.
    Pour une hauteur proche de 0, on a effectivement une valeur moyenne proche de 34' (r).
    Merci
    Ubuntu 18.04 LTS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul des heures de lever/coucher du soleil
    Par #define dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2016, 15h43
  2. Lever de soleil-Coucher de soleil
    Par mesbec dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2013, 14h33
  3. Calcule lever coucher lunaire en PHP
    Par la_chouette dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2011, 17h41
  4. [Lazarus] Formule mathématique que je n'arrive pas à coucher
    Par dav999 dans le forum Lazarus
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/02/2011, 20h19
  5. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo