IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Aide pour fichier class et jar


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    careneur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : careneur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour fichier class et jar
    Bonjour tous le monde,

    Voila je suis totalement débutant en matière de java et donc certaines choses me font tiquer.
    J'explique donc mon souci:

    J'ai actuellement un Dossier contenant plusieurs autre dossiers et fichiers(dont un fichierX.bat et un fichierX.jar).
    Celui qui m'interesse est le fichierx.jar.
    En effet lorsque je décompresse celui ci, je me retrouve avec sur mon bureau:
    1 dossier X contenant plusieurs fichierx.class
    1 dossier Y contenant lui aussi des fichiery.class
    et un fichier.txt

    A l'heure actuelle j'arrive à éditez mes fichierX et Y .class

    Seul souci, je ne vois absolument pas comment les remettre dans mon dossier fichierX.jar et le rendre executable.

    Si l'un de vous à une solution ou encore un logiciel miracle, je suis preneur.

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Un .jar n'est qu'un .zip qui annonce au monde qu'il est une archive java.

    Donc tu mets tes fichiers dans un .zip et tu le renommes en .jar.

    (Note : je trouve étrange que tu modifies directement des fichiers .class. As-tu seulement le droit de le faire ?)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artyk Voir le message
    certaines choses me font tiquer.
    Bonjour, moi aussi dans ce que tu dis...
    Citation Envoyé par Artyk Voir le message
    En effet lorsque je décompresse celui ci
    Bon alors un jar ne se décompresse pas (en temps normaux), étant donné que c'est pour distribuer un ensemble de classes Java.
    C'est comme si tu me disais, j'ouvre une dll pour changer des choses dedans ou pire, je modifie un .exe pour ne plus qu'il me demande de License d'activation...)
    Citation Envoyé par Artyk Voir le message
    A l'heure actuelle j'arrive à éditez mes fichierX et Y .class.
    Seul souci, je ne vois absolument pas comment les remettre dans mon dossier fichierX.jar et le rendre executable.
    Bravo, moi les .class j'arrive pas à les lire...
    Je m'explique les .java sont les fichiers contenant du code java et correspondant à une classe, et les .class sont les fichiers ayant été déja compilé avec une jvm, donc je vois pas comment tu pourrais les comprendre (à ton niveau) et surtout comment en les modifiant la machine pourrait comprendre ce que tu à modifié (Essaye de coder en binaire, tu va voir, c'est pas simple :p)
    Citation Envoyé par Artyk Voir le message
    Si l'un de vous à une solution ou encore un logiciel miracle, je suis preneur.
    Oui la solution c'est de ne pas ouvrir les jar, mais les utiliser comme des librairies, ou à la rigueur récupérer les .java d'un jar (quand le mec qui a créé le jar à mis ses sources et après lui avoir demandé si tu pouvais les modifier.).
    Après si vraiment tu persiste dans cette voie, une seule solution décompiler le code et pour ça il existe des outils du genre :
    Cavaj, jad ou JD, mais je garantis pas, vu que je n'utilise pas ce genre de choses...
    PS : Modifier des sources n'étant pas open source et sans en être propriétaire n'est pas légal, je ne m'étendrai pas sur le sujet n'étant pas juriste...
    I
    Aussi haut que soit le trône on n'est jamais assis que sur son cul...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    careneur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : careneur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans se cas je vais mettre les choses au claires.
    Le fichier que je souhaite modifier le .jar donc, n'est nul autres que l'archives qui sert aux lancement du jeux en ligne: pokedev.

    Pokedev est un émulateur pokemon online libre de droit et open source donc rien ne m'interdit de le modifier.
    Le probleme c'est qu'il est en .... Anglais et je souhaite donc le traduire intégralement en français.

    Voila le pourquoi du comment

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    En tout cas, ça ne change en rien au fait qu'il ne faut pas modifier un .class. Le .class c'est le bytecode, résultat de la compilation d'un .java.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    careneur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : careneur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Etant donné donc que le projet initiale as été abandonnée et que les sources je ne les trouve pas. Il m'est donc impossible de faire la traduction?

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artyk Voir le message
    Etant donné donc que le projet initiale as été abandonnée et que les sources je ne les trouve pas. Il m'est donc impossible de faire la traduction?
    Voilà.

    Il reste la solution de la décompilation mais pour un projet tout entier, c'est un peu casse gueule je pense.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

Discussions similaires

  1. Aide pour la classe chaine
    Par MaxRIP dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2015, 08h52
  2. Aide pour les class
    Par zidane5 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2010, 12h29
  3. Exercice: Aide pour les classes
    Par benben10 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo