IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Récupérer une image d'un formulaire html..


Sujet :

4D

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer une image d'un formulaire html..
    ... et la stocker dans une table.

    Bonjour !

    Voici le problème : j'essaie de récupérer un fichier via un formulaire html, et d'enregistrer ce fichier (une image) dans une table, avec l'id de la personne qui a uploadé le fichier.

    L'enregistrement se fait correctement, sauf pour l'image qui n'apparaît pas...

    Sur la page html, il y a bien le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" name="photo" />
    et dans mon code 4D (dont je suis beaucoup moins sûr) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    C_BLOB(photo)
    C_IMAGE($image)
    C_TEXTE($tmp;$final)
    $tmp:=BLOB vers texte(photo;Mac Chaîne en C )
    $final:=Sous chaine($tmp;Position(Caractere(Retour chariot );$tmp))
    TEXTE VERS BLOB($final;photo)
    BLOB VERS IMAGE(photo;$image)
     
    CREER ENREGISTREMENT([PHOTOS])
    [PHOTOS]id_Individu:=ID
    [PHOTOS]Photo:=$image
    STOCKER ENREGISTREMENT([PHOTOS])
    Quelqu'un saurait-il m'éclairer ? Je cherche depuis hier sans rien trouver de clair là-dessus...

    D'avance merci =)

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour

    $tmp:=BLOB vers texte(photo;Mac Chaîne en C )
    essaye ça pour voir...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      $FichierSource:=BLOB vers texte($1;Texte sans longueur )
      $Fichier:=$FichierSource
     
      $FileName:=Sous chaine($Fichier;1;Position(Caractere(13);$Fichier)-1)
      $Fichier:=Sous chaine($Fichier;Position(Caractere(13)+Caractere(10);$Fichier)+2)
     
      $ContentType:=Sous chaine($Fichier;1;Position(Caractere(13);$Fichier)-1)
      Si ($ContentType#"")
        $ContentType:=Sous chaine($ContentType;Position(":";$ContentType)+2)
      Fin de si
    etc...

    Il ya peut être aussi une alternative avec
    LIRE VARIABLES FORMULAIRE WEB($ttNomVar;$ttValeurVar)

Discussions similaires

  1. [LV 2009] Récupérer une image d'un fichier html ?
    Par K-RK-S dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2013, 16h13
  2. [HTML] Récupérer une "image" html d'une page JSP
    Par benjoo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 11h54
  3. Récupérer une image de son formulaire
    Par cdevl32 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2007, 23h56
  4. [XML][XSLT ?] Formulaire acrobat : récupérer une image
    Par chaval dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 22h03
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 25/02/2007, 01h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo