IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

probleme dans makefile


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 89
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme dans makefile
    bonjour,j ai crée un programme(200 ligne) dans un seul fichier,aprés j ai trouvé que c est pas beau de le faire comme ca,de coup j ai partagé mon fichier dans deux fichiers,un qui s appele chargerClauses.c et l autre main.c ainsi qu un fichier chargerClauses.h qui contient les fonctions de chargerClauses et un makefile
    comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    projet : chargerClauses.o main.o 
    	@echo build... solveur sat
    	@gcc -o projet chargerClauses.o main.o -pedantic -ansi
    	@rm -fr *.o
     
    main.o : main.c 
    	@gcc -c main.c -o main.o -pedantic -ansi
     
    chargerClauses.o : chargerClauses.c
    	@gcc -c chargerClauses.c -o chargerClauses -pedantic -ansi
     
     
    clean : 
    	@echo clean... projet de c solveur sat
    	@rm -fr *.o projet
    en terminal quand je tappe make ca affiche ca build... solveur sat
    gcc: chargerClauses.o: No such file or directory
    make: *** [projet] Error 1


    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 290
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    @gcc -c chargerClauses.c -o chargerClauses -pedantic -ansi

    devrait plutot être

    @gcc -c chargerClauses.c -o chargerClauses.o -pedantic -ansi

    je n'ai pas essayé, mais ça devrait marcher

    edit : pour éviter ce genre d'erreurs, tu peux aussi utiliser $< et $@ qui valent respectivement ce qu'il faut évaluer et ce qu'il faut produire, mais je te laisse lire la doc...

Discussions similaires

  1. probleme d'inclusion de la SDL dans makefile
    Par helpmeplzzz dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2012, 03h31
  2. Probleme dans un Makefile compilant des sous dossiers
    Par student_ dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 17h27
  3. probleme dans makefile
    Par Hayuki dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 11h37
  4. Probleme dans une clause like !
    Par adil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2003, 16h47
  5. Probleme dans ma requete
    Par Kuroro dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo