IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Coexistence office 2003 et 2010


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    IT Tech
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Tech
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Coexistence office 2003 et 2010
    Bonjour à tous et à toutes.

    Je suis un petit nouveau sur le forum et je ne suis pas complètement certain d'être au bon endroit pour poser ma question mais bon voilà :

    J'ai installé Office 2010 Pro sur un poste ayant Office 2003 d'installé. J'ai choisi une installation personnalisé afin de conserver l'ancienne version (2003) sachant que seul Outlook serait remplacé.

    Tout fonctionne mais...

    Si je lance une application 2010, Office lance une procédure d'installation comme si c'était la première fois que l'utilisateur l'ouvrait. Si par la suite je tente de lancer une application 2003... Même chose. Si je relance une application 2010 le programme d'installation revient. Cela occasionne des frustrations et aussi une perte de temps considérable.

    Voici les info du système :
    Windows XP pro 32 bits.
    Processeur P4
    2Go de ram
    ... et suffisamment d'espace disque libre (prêt de 100 Go)

    Ma question est la suivant : Y a t il un moyen d'éliminer l'étape "installation" quand je passe d'une version à l'autre.

    Merci beaucou de votre aide...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Non, la cohabitation est très mal vécue.

    La solution pour utiliser deux versions est de travailler avec des machines virtuelles.

    http://www.developpez.net/forums/d84...ogiciels-beta/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    IT Tech
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Tech
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup de la réponse. Je continue de chercher un peu sinon je vais essayer cette solution.

    Bonne continuation.


  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    Excel, PowerPoint, Publisher supportent très bien les versions multiples et je fais tourner parallèlement des versions 2003, 2007 et 2010 de façon simultanées pour des tests ou lors de formations sans souci (installation selon les règles données par Microsoft et réglages de détails sur persos.xls etc...)

    Access, je ne sais pas.

    Outlook, c'est simple, il n'autorise qu'une version installée.

    Word, c'est le perturbateur pour x raisons, le souci premier étant qu'il lance une réinstall à chaque fois qu'on change de versions, comme s'il devait réinitialiser le choix par défaut (sachant que les maj Office viennent remettre leur ordre à elle en priorité à chaque fois).
    De plus il peut être l'éditeur d'outlook (obligatoire depuis 2010) et il est utilisé dans le volet visualisation de l'explorateur pour les doc Word.

    Donc prise de tête assurée.

    Donc en dehors de la virtualisation, ne faire tourner en multi-install sous 2010 et précédents que Excel, PPT voire Publisher et ne toucher à Word non 2010 que dans des cas très particuliers en pensant à relancer un coup de 2010 à la fin pour re-stabiliser le tout.

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ormonth Voir le message
    Donc en dehors de la virtualisation, ne faire tourner en multi-install sous 2010 et précédents que Excel, PPT voire Publisher et ne toucher à Word non 2010 que dans des cas très particuliers en pensant à relancer un coup de 2010 à la fin pour re-stabiliser le tout.
    Je crois que ton commentaire "Donc prise de tête assurée" s'impose de lui-même avec le petit paragraphe du dessus .

    Nous n'avons pas réussi à installer correctement 2 Words (2003 et 2010) sur la même machine ==> comportement très étrange de Word lorsqu'il est lancé par IE ou par un service, selon son humeur, la version d'IE (8 ou 9), le taux d'hygrométrie semble jouer aussi, il nous lance soit Word 2003 soit 2010 (il faudrait que je vérifie avec la parité du jour, je n'ai pas pensé à ça, zut) ==> seule possibilité viable : celle de Heureux-Oli, les machines virtuelles (de M$, des VMWare ESX ou non ou des VirtualBox d'Oracle).

    @+

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Je sais que le fil a plus de 2 ans mais comme j'ai été confronté au problème et que je suis tombé sur une solution qui fonctionne chez moi, je vous la propose

    trouvé sur CCM.
    Il suffit d'ajouter 2 clé au registre.

    Ajouter avec un éditeur :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Word\Options\NoReReg
    et lui mettre la valeur 1
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Word\Options\NoReReg
    et lui mettre la valeur 1
    ...Office\11.0\... pour office 2003
    ...Office\12.0\... pour office 2007
    ...Office\14.0\... pour office 2010

    Depuis une invite de commande :
    reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\11.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1
    reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\14.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

    Tu en auras peut-être besoin aussi pour powerpoint

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    manager
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : manager

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par tototiti2008 Voir le message
    Bonsoir à tous,

    Je sais que le fil a plus de 2 ans mais comme j'ai été confronté au problème et que je suis tombé sur une solution qui fonctionne chez moi, je vous la propose

    trouvé sur CCM.
    Bonsoir,

    Je suis de nouveau confronté au problème. Suite aux dernières mises à jour de windows (effectuée ce jour (W8-pro x64, office 2003 et 2010)), l'option "norereg" ne semble plus fonctionner.

    J'ai relancé l'installation d'office 2003 (via ajout-suppression de programmes, réinstaller office 2003), rien n'y fait.

    J'ai ce souci sur deux machines différentes, avec la même configuration.

    Un clic sur un fichier .doc ouvre bien winword.exe (celui contenu dans office11 - office 2003), mais le document ne s'ouvre plus. Le problème ne se pose pas avec Excel ou Power-point.

    La modification de l'ouverture du type de fichier dans l'explorateur ne change rien.
    La même tentative depuis firefox par exemple (liste des fichiers, clic, choix d'ouvrir le fichier avec winword 2003) donne le même résultat.
    démarrer, exécuter, "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.exe" /regserver ne fonctionne pas non plus.

    Si vous avez une solution, je suis preneur.

    par avance merci.

    <EDIT>
    Je viens de relancer pour la nième fois la réparation (cette fois ci) d'office 2003... Ca y est, ça fonctionne. (3 reboots...)
    Malgré la présence du répertoire MSOCACHE, modification --> réinstaller ne fonctionne plus (erreur d'accès sur un fichier pourtant présent), j'ai tous les droits...
    </EDIT>

Discussions similaires

  1. [2010] Migration Office 2003 -> 2010 -- Besoin de conseil
    Par smar6ty4 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2012, 10h34
  2. probleme en VBA office 2003=> 2010 excel => powerpoint
    Par anasscom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2012, 12h14
  3. Pb de compatibilité office 2003 et 2010
    Par hebh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2011, 20h49
  4. Interactif entre Office 2003 et 2010
    Par Neon69 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2010, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo